Кто о чем,
Не знаю как у вас(хотя вчера подруга прислал фотографию с вазой с персиками аж с Екатеринбурга), но у нас тут на Юге самый сезон сейчас персиков.
Персики продаются тут в Краснодаре совершенно разные! Есть те, что я я люблю больше всего, большие сочные из под Новороссийска и Геленджика. Есть мелкие, как их тут называют - “местные”, у них основная часть плода, косточка. Есть очень вкусные приплюснутые персики, гибриды персиков и инжира. В общем - покупай (цена на персики от 80 рублей за килограмм) и ешь! Сколько влезет!
А мы персики не только едим как фрукты, но я делаю и различные салаты с персиками.
Некоторые рецепты блюд с персиками Вы найдете в конце этой статьи.
Итак, летний салат из персиков и куриной печени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции
500 грамм свежей куриной печени;
3 средних спелых свежих персика;
1 упаковка свежего зеленого салата;
50 грамм сыра пармезан (тут более уместен именно этот сыр);
соль и перец по вкусу;
подсолнечное масло для жарки;
бальзамический уксус.
ВНИМАНИЕ! С некоторых пор тут, в Яндекс.Дзен, можно оставлять комментарии с фотографиями. Если Вы готовите по моему рецепту и если вам не сложно, то пожалуйста, сфотографируйте что у вас получилось и разместите свою фотографию в комментариях. Ну или отметьте свое блюдо, если вы выкладываете его в социальные сети, хэштегом #foodeveryday.
ГОТОВИМ
- Куриную печень хорошо промываем под струей холодной воды и очищаем от лишнего жира и пленок. Большие куски печени разрезаем пополам.
- В большой сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем и на среднем огне куриную печень до готовности (пока сама печень не станет румяного цвета) . Тут очень важно не пережарить куриную печень! Солим и перчим куриную печень по вкусу.
- Персики разделяем ножом пополам и удаляем косточки. А далее делайте как вам больше нравится. Можно снять кожу с персиков. а можно и оставить. Я лично люблю персики в этом салате с кожицей. Нарезаем мякоть персиков дольками.
- Листья зеленого салата разрываем руками и выкладываем в большую салатницу.
- Туда же добавляем приготовленную куриную печень и персики.Все хорошо перемешиваем.
- В тарелку выкладываем наш готовый салат. Сверху сбрызгиваем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. После этого посыпаем салат тертым сыром пармезан.
Поверьте, получается очень и очень вкусно!
Готовьте дома! Это просто и очень бюджетно!
Вам также могут понравится и эти мои рецепты:
*** Летнее меню. Необычный пряный салат, который вам понравится
*** Отличное начало дня! Абрикосовый пудинг
*** Летний салат из жареных персиков и абрикосов
*** Куриный салат с абрикосами, сельдереем и сыром. Очень летний рецепт