рецепт от шефа
Как известно, в России летом более популярна окрошка или холодный свекольник. Гаспачо наши хозяйки готовят реже, хотя рецепт этого супа очень простой, а вкус просто непередаваемый. А если еще и взять свежие грунтовые помидоры с собственного огорода или с рынка, гаспачо станет любимым супом вашей семьи. Я раздобыл для вас очень вкусный рецепт со страчателлой. Но если у вас этого сыра нет, можно добавить похожий или обойтись без него. Всё равно будет вкусно, хотя по-другому вкусно.
Ингредиенты на 6 порций:
Очень спелые сладкие томаты 1200 г
Огурец 200 г
Стебель сельдерея 100 г
Перец болгарский красный 300 г
Лук репчатый 60 г
Чеснок 5-10 г
Соль 12 г
Херес 20 г
Табаско 2 г
Оливковое масло 40 г
Для подачи:
Страчателла 250 г
Огурец 100 г
Оливковое масло 40 г
Базилик зелёный 5 г
Черный перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Почистить огурцы от шкурки.
2) Перец обжечь горелкой или над огнем, очистить от кожицы, семян и перегородок, у сельдерея удалить прожилки.
3) Все овощи нарезать произвольно на небольшие куски и поместить в миску. Посолить.
4) Плотно обернуть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
5) На следующий день пробить овощи в блендере на небольшой скорости до получения однородной консистенции.
6) Протереть суп через крупное сито и добавить оставшиеся ингредиенты.
7) Если ваши томаты оказались недостаточно сочными, можно добавить измельчённые томаты или же хороший томатный сок.
8) При подаче добавить страчателлу и нарезанный кубиком огурец. Поперчить, полить оливковым маслом и украсить базиликом.
Рецептом любезно поделился бренд-шефа гастробара «Игристый» Евгений Насыров. Теперь вы можете приготовить гаспачо дома. Или отправиться на Пятницкую улицу 82/34с1 в "Игристый". Там можно заказать этот гаспачо за 350 рублей, а так же отведать другие вкусные блюда за вполне адекватные деньги. А еще там отличный выбор шампанского, кавы, просекко и других игристых вин. Подробный ролик о них можно посмотреть у меня на ютубе.