Как приготовить вкусный гаспачо

Содержание

рецепт от шефа

Как известно, в России летом более популярна окрошка или холодный свекольник. Гаспачо наши хозяйки готовят реже, хотя рецепт этого супа очень простой, а вкус просто непередаваемый. А если еще и взять свежие грунтовые помидоры с собственного огорода или с рынка, гаспачо станет любимым супом вашей семьи. Я раздобыл для вас очень вкусный рецепт со страчателлой. Но если у вас этого сыра нет, можно добавить похожий или обойтись без него. Всё равно будет вкусно, хотя по-другому вкусно.

Как приготовить вкусный гаспачо

Ингредиенты на 6 порций:

Очень спелые сладкие томаты 1200 г

Огурец 200 г

Стебель сельдерея 100 г

Перец болгарский красный 300 г

Лук репчатый 60 г

Чеснок 5-10 г

Соль 12 г

Херес 20 г

Табаско 2 г

Оливковое масло 40 г

Для подачи:

Страчателла 250 г

Огурец 100 г

Оливковое масло 40 г

Базилик зелёный 5 г

Черный перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Почистить огурцы от шкурки.

2) Перец обжечь горелкой или над огнем, очистить от кожицы, семян и перегородок, у сельдерея удалить прожилки.

3) Все овощи нарезать произвольно на небольшие куски и поместить в миску. Посолить.

4) Плотно обернуть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

5) На следующий день пробить овощи в блендере на небольшой скорости до получения однородной консистенции.

6) Протереть суп через крупное сито и добавить оставшиеся ингредиенты.

7) Если ваши томаты оказались недостаточно сочными, можно добавить измельчённые томаты или же хороший томатный сок.

8) При подаче добавить страчателлу и нарезанный кубиком огурец. Поперчить, полить оливковым маслом и украсить базиликом.

Как приготовить вкусный гаспачо

Рецептом любезно поделился бренд-шефа гастробара «Игристый» Евгений Насыров. Теперь вы можете приготовить гаспачо дома. Или отправиться на Пятницкую улицу 82/34с1 в "Игристый". Там можно заказать этот гаспачо за 350 рублей, а так же отведать другие вкусные блюда за вполне адекватные деньги. А еще там отличный выбор шампанского, кавы, просекко и других игристых вин. Подробный ролик о них можно посмотреть у меня на ютубе.