Котлеты из минтая с салом в духовке. Сочные и вкусные

Ой, какой классный рецепт рыбных котлеток у меня есть!!! Язык проглотить можно! Пожалуй, это самые вкусные котлеты из минтая, что я ела. Вот правда: они получаются нежные, сочные, очень вкусные! Даже моя дочка, которая не очень любит рыбу, ест их с удовольствием!

Котлеты из минтая с салом в духовке. Сочные и вкусные

Ингредиенты

минтай
сало свиное
лук репчатый
морковь
хлеб белый или булка
молоко
яйца
соль
перец
мука или панировочные сухари
масло растительное

А теперь процесс приготовления котлет. Нам понадобится примерно 700-800 гр минтая. Рыбу разделываем на филе, затем пропускаем через мясорубку.

100-150 гр свиного сала также пропускаем через мясорубку и добавляем к рыбному фаршу. Мелко шинкуем одну луковицу (или тоже пропускаем ее через мясорубку), натираем на терке 1/2 моркови.

Вбиваем одно куриное яйцо и добавляем один ломтик хлеба или булки, которую предварительно замачиваем на несколько минут в молоке.

Солим, перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем. Из получившегося фарша формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях или просто в муке.

Далее котлетки выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и готовим в духовке при температуре 180 градусов. Котлетки можно также при желании просто пожарить с двух сторон на сковороде. Очень вкусно подавать их с картофелем или рисом, да и вообще с любым гарниром. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт котлеток - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!