Эти два рецепта помогут приготовить нежнейшее сальце для любителей остренького.
Подборка, что надо! Забирайте и солите на здоровье. Необычайно вкусное сало, а остроту можно делать на свой вкус и пожелания.
Лучшая закуска, полезный и натуральный продукт. Рекомендую!
Способ №1 - Острое сало в рассоле с луковой шелухой
Ингредиенты:
1-1,5 кг свежего сала с мясными прослойками
7 стаканов воды
1 стакан крупной соли
1 горсть луковой шелухи
1 головка чеснока
2 ст. л. молотой сладкой паприки
1 ст. л. молотого острого перца
Приготовление:
3. Опустить куски сало в кипящий рассол и проварить на слабом огне 5-7 минут.
7. Обернуть сало в ткань, затем положить в пакет и убрать в морозилку.
Способ №2 - Острое сало с базиликом
Ингредиенты:
1-1,5 кг свежего сала (грудинки)
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. острого молотого красного перца
1 ч. л. сухого базилика
1 ч. л. молотого сухого чеснока
Приготовление:
3. Обвалять сало в специях. Важно, чтобы оболочка их специй целиком закрывала кусок сала.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!