На зиму из кабачков можно приготовить множество салатов, но в этом рецепте сочетание ингредиентов наиболее удачное. Вот почему он получается очень вкусным. Кроме того, он ещё и полезен – наряду с кабачками в него входят богатые минеральными веществами томаты, чеснок и болгарский перец. Закуска долго не приедается и будет к месту как за повседневным столом, так и за праздничным.
Видео-рецепт
Ингредиенты на рецепт салата из кабачков:Томаты 3 кг Кабачки 1,5 кг Чеснок 2 головки Острый перец чили 1 шт Болгарский перец 1,5 кг Соль 2 ст.л. Сахар 200 гр Масло растительное 200 мл.л. Лимонная кислота 1 ч.л.
Подробное описание рецепта
В мясорубке перекрутить: томаты, чеснок, острый перец чили. Перекрученные овощи поместить в объёмную кастрюлю, можно взять таз. Добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать, затем закрыть крышкой, поставить на сильный огонь, помешивая довести до кипения. После закипания сбавить огонь, снять крышку, помешивая варить 20 минут.
Нарезать половинками болгарский перец и порезать соломкой кабачок, если кабачок твёрдый, то рекомендуем снять кожицу. По истечении 20 минут варки добавить в кастрюлю кабачок и болгарский перец, повысить огонь довести до закипания, после чего сбавить огонь и варить ещё 20 минут, не забываем мешать! После варки добавить лимонную кислоту и дать постоять 3 минуты на выключенном огне. Разложить по стерилизованным банка.
Всем приятного аппетита!