Как же я их люблю! Даже обожаю! С маслицем, со сметаной или с... икрой, горяченькие, с пылу с жару. Тоненькие-тоненькие, да с кружевными краешками. Ммммм.... Они восхитительны!
Ингредиенты:
2 яйца1 л молока 2,5 муки щепотка соли 1,5 ст. л. сахара 3 ст. л. сливочного масла или растительного растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Молоко разделить пополам. Одну часть подогреть до теплого состояния.
3. Вторую часть молока холодным влить в миску с тестом, подсыпая вторую часть муки доводя до нужной консистенции.
4. Приготовленное тесто нужно сразу же использовать и начинать печь блины. Для этого понадобится специальная блинная сковорода, но лучше конечно использовать сковороду с толстым дном.
5. Раскалить сковороду на сильном огне, затем убавить и смазать кисточкой поверхность внутри посуды растительным маслом.
6. Набрать в половник примерно 50 мл блинной массы, в другую руку взять сковороду и вылить содержимое половника в центр сковороды, вращая сковороду и распределяя по ней тесто.
7. Поставить сковороду на огонь и подождать когда края блинов зарумянятся — вот и настала пора блинчик перевернуть.
Но моя бабушка их не переворачивала, а допекала на одной стороне, делая блинцы поджаристыми, золотисто-коричневыми.
А затем стряхивала на чистое полотенце на столе.
Остывшие блинчики сложить пополам или треугольниками в большие стопки, накрыть тарелкой и полотенцем.
Подавать теплыми или холодными с любимыми добавками. А можно завернуть в них отварную курицу, жареные с луком грибы, рис с яйцом, яблоки с корицей и много-много всего, чего хочется.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!