Привет, друзья! :) Канапе хороши тем, что можно из малого количества продуктов наделать кучу закусочных "бутербродов".
Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды массой 10—30 г, толщиной 0,5—7 см. Бутербродики из гренок, нарезанных разной съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки (атле), которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Это из "Википедии"
Принцип приготовления любого канапе крайне прост. Нарезать составные части такими кусочками, какими вы хотите видеть их на шпажке, а потом выдавить кружочки шприцом с отрезанным носиком.
На фото выше показан принцип работы такой "канапешницы". Очень просто.
И не нужно ломать голову над тем, чем угощать внезапных гостей, например:)
Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!