Привет, друзья! :) Я очень люблю красную чечевицу и перепробовал с ней кучу разных супов, но вот этот - совершенно точно закрепился на первом месте очень надолго. В приготовлении нет никаких сложностей, но придется немного повозиться. По сложности приготовления он набирает, наверное, три пункта из пяти.
Если найдете все продукты для его приготовления, даю голову на отсечение, будете готовить такой суп чаще. Готовить можно с бараниной или говядиной. Я делал с бараньей спинкой.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Сначала бульон. Поставить мясо в холодной воде (полтора литра воды) на сильный огонь. На сухой сковороде или в духовке на максимуме обжарить до почернения с одной стороны по половине моркови, луковицы и корня сельдерея. Если корня нет, то можно взять стебли, но поменьше. Когда вода с мясом закипит, убрать всю пену, огонь на минимум и добавить обжаренные овощи. Вместе с ними перец чили и половинки айвы без сердцевины. Пусть томится час с еле заметным кипением без крышки.
Пока варится бульон, можно подготовить все остальные ингредиенты. Листайте карусель, там все понятно. Вкратце: измельчить по половине разных болгарских перца, половину крупной луковицу. Чечевицу промыть до прозрачной воды и замочить.
Через час кипения убрать все из бульона, кроме мяса и чили. И добавить обжаренные сладкие перцы и репчатый лук. Считайте, что хватит жарить, когда лук начнет золотиться.
Через 10 минут время добавить чечевицу и варить ее до готовности, как вы любите - полностью разваренную или еще жестковатую. Я варил 20 минут, этого времени хватило, чтобы крупа сильно размягчилась, но еще не потеряла форму.
Убрать с огня, посолить и добавить измельченные зелень и чеснок, перемешать и дать настояться минут 10.
Это очень-очень-очень вкусно. Обязательно приготовьте!
Для бульона: Мясо, лук, морковь, корень сельдерея, перец чили, айва
Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!