Этот постный борщ с секретом едят даже те, кто не понимает как жить без мяса. Ловите рецепт!

Да, пожалуй самый популярный суп на территории бывшего #СССР может быть приготовлен и без кусочка мяса и при этом может быть очень вкусным!

И сейчас я готов поделится с вами теми своими секретиками, которые делают #постный борщ таким вкусным!



Этот постный борщ с секретом едят даже те, кто не понимает как жить без мяса. Ловите рецепт!

Я очень люблю борщи! Разные борщи : с говядиной, с курицей, с свининой, постные. Как правило, точно один раз в неделю, я готовлю дома борщ!

Постный борщ я готовлю тогда, когда хочу вернутся в нормальную форму и в очередной раз #худею . Я уверен, что этот #рецепт поможет и тем, кто держит пост.

Приготовить этот борщ лучше сразу в большой кастрюле и есть его несколько дней, потом как изо дня в день этот борщ становится только вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВКУСНОГО ПОСТНОГО БОРЩА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Этот постный борщ с секретом едят даже те, кто не понимает как жить без мяса. Ловите рецепт!
капуста белокочанная - грамм 200- 250;
свекла запеченная - 3 небольших корнеплода;
чернослив - 200 грамм;
свежая морковь - 2 средних корнеплода;
томатная паста - 2 столовые ложки;
лук репчатый - 1 большая луковица;
картофеля - 3 средних корнеплода;
постное растительное масло - 2 столовые ложки (для жарки);
измельченные ядра грецких орехов - примерно 1 столовая ложка на порцию;
соль, перец, свежая зелень - по вкусу.

Два необычных ингредиента для борща - чернослив и грецкий орех, но поверьте - да, с этими ингредиентами борщ будет наверное необычен для вас, но при этом борщ будет очень вкусным! Попробуйте!

?Помните! Когда вы готовите борщ,да и в принципе любой другой суп, нарезайте все овощи одинаковыми кусочками! В случае этого борща - я нарезаю все одинаковой соломкой.

  • Картофель, запеченную заранее свеклу, свежую морковь, репчатый лук очищаю и нарезаю все одинаковой соломкой.
  • Нарезанные овощи (свеклу, морковь и лук) обжариваю с добавлением растительного масла около 3 минут, а потом добавляю томатную пасту и продолжаю обжаривать все вместе еще 3 минуты.
  • Картофель закладываю в кипящую воду и варю до готовности.
  • Затем добавляю в кастрюлю пережаренные овощи и нарезанную мелкой соломкой капусту, солю и все довожу до кипения. Готовится борщ еще 5-10 минут.
  • Чернослив отвариваю в отдельной кастрюле в кипятке примерно минут 10.
  • При подаче этого вкусного постного борща я в каждую порцию добавляю 5-6 черносливин вместе с отваром, мелко нарезанную зелень и измельченные грецкие орехи.
Этот постный борщ с секретом едят даже те, кто не понимает как жить без мяса. Ловите рецепт!

Если вы никогда не готовили такой борщ, то я вам настоятельно рекомендую сделать это! Этот #борщ очень вкусный!

ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".



Закрыть ☒