Что такое урбеч и с чем его едят

Содержание

Урбеч — невероятно питательная ореховая паста, традиционное блюдо кавказской кухни. Пасту изготавливают из различных ингредиентов, начиная от кунжута и льна, заканчивая кокосом и тыквой.

Характерные особенности Кавказской кухни – преданность традициям приготовления, уникальные технологии, передаваемые из поколения в поколение, изысканность и пикантность, питательность при сохранности полезных свойств продуктов. Именно с соблюдением всех этих качеств изготовлены соусы-пасты – урбечи.

Что такое урбеч

Урбеч – перемолотые на специальных жерновах орехи или семечки в виде густой однородной пасты. Их производство отличается тщательным соблюдением особенностей приготовления: поддерживается особая температура, в качестве сырья выбирается только отборный продукт, добавки не допускаются.

Процесс строго контролируется. В результате получается масса, в составе которой сохраняются все целебные и питательные вещества. Благодаря разнообразию исходного сырья каждый вид урбеча может оказывать то или иное благоприятное воздействие на организм.

Что такое урбеч и с чем его едят

В зависимости от семени растения различают следующие виды урбеча.

Льняной

Содержит максимальное количество ОМЕГА 3 и 6. Служит профилактическим средством от болезней сердца и сосудов, нормализует холестерин, способствует растворению атеросклеротических бляшек на сосудистых стенках. Благоприятно влияет на печень, выводя из нее токсичные продукты обмена. Обволакивающие свойства льняного семени полезны при проблемах с пищеварительным трактом.

Кунжутный

Богат кальцием и магнием. Препятствует вымыванию кальция из костей при беременности, неполноценном питании, в пожилом возрасте, при активных спортивных тренировках. Обилие магния делает кунжутный урбеч незаменимым для нервной системы.

Конопляный

Богат белковыми соединениями. Особенно полезен для спортсменов, а также тех, у кого имеются чрезмерные физические нагрузки. Восстанавливает нервную систему, нормализует сон, повышает способность к оплодотворению, помогает избавиться от полового бессилия. Благодаря высокому содержанию хлорофилла конопляный урбеч повысит гемоглобин у людей с анемией.

Абрикосовый

Это – отличное профилактическое средство против онкологических заболеваний. В его составе большое количество витамина В17, который «убивает» перерожденные в злокачественные клетки. Продукт из косточек абрикоса помогает при проблемах с дефекацией, облегчает состояние почек, полезен при болезнях дыхательной системы.

Кокосовый

Особенно полезен для спортсменов, так как способствует увеличению мышечной массы. Повышает иммунитет, препятствует озлокачествлению клеток. Благотворно влияет на состав крови – понижает уровень «плохого» холестерина, тормозит отложение атеросклеротических бляшек на сосудах. Кокосовый полезен и при болезнях ЖКТ, уменьшает газообразование в кишечнике, останавливая процесс гниения.

Тыквенный

Укрепляет нервы, кровеносные сосуды, нормализует сердечную деятельность. Паста из семян тыквы благоприятно действует на головной мозг: ускоряет проведение нервных импульсов между нейронами. Это повышает умственную активность, улучшает память и внимание, снижает утомляемость. Полезен для учащихся, студентов, людей умственного труда.

Арахисовый

Способствует оттоку желчи, предупреждая образование камней в желчном пузыре. Повышает потенцию. Улучшает состояние кожи и ее производных.

Купить качественный натуральный урбеч можно здесь

В каталоге представлены продукты из семян чиа, тыквы, кунжута, кешью, арахиса и другие. Среди производителей: «Живой продукт», «Биопродукт», Royal Forest. Доступная стоимость урбечей позволяет совместить несказанное удовольствие и огромную пользу.