Добро пожаловать на наш свадебный сайт! Он для того, чтобы поделиться с вами последними свадебными новостями, советами, а также, полезными знаниями из мира моды, красоты и здоровья. Вы найдете здесь много отличных советов на каждый день, интересные истории и лайфхаки. Будем рады видеть вас на нашем сайте каждый день, отвечать на ваши комментарии и радоваться вашим лайкам и репостам :).

Рожденные быть монархами приходят к пониманию своей роли не сразу (порой и случайно).

Новости27.04.2024

Наследник престола рождается, но принцу или принцессе требуется время, чтобы призн...

Подробнее

Кинематографическая подборка для тех, кто встречает День всех влюбленных без пары, но перед экраном телевизора.

Новости26.04.2024

«Очень плохие девчонки» (2017.) если по каким-то причинам вы проведете День святого В...

Подробнее

Исправление прикуса брекетами в Нижнем Новгороде: современные технологии и цены в клинике "Академия-ВИП"

Медицина26.04.2024

Исправление прикуса брекетами является одним из наиболее эффективных методов коррекции зубов и улучшения ...

Подробнее

Леди Луиза была любимицей королевы Елизаветы и принца Филиппа, но как изменилось ее положение при дворе при новом монархе?

Новости26.04.2024

Герцог и герцогиня Эдинбургские, леди Луиза Виндзор, граф Уэссекский и другие члены семьи Виндзор н...

Подробнее

Редкий летний гардероб обходится без белых кроссовок. Но как вернуть им изначальный вид? Вот 4 способа, которые и правда работают.

Новости26.04.2024

Одна из самых обсуждаемых тем в теплое время года – как ухаживать за белой обувью. ...

Подробнее

Делимся неизвестными деталями портрета датских монархов.

Новости25.04.2024

Официальные портреты королевы Марии и короля Фредерика X Одна из самых неожиданны...

Подробнее

Проверьте свою внимательность с помощью быстрого теста.

Новости25.04.2024

Вам нужно взбодриться после напряженного дня или выходных? Пазлы идеально подходя...

Подробнее

Почему туристы любят Италию?

Праздники25.04.2024

Уже давно Италия находится в ТОПе стран, которые туристы выбирают для путешествий. При этом она круглый год ...

Подробнее

Рассказываем, какой престижный титул сейчас носит Кейт Миддлтон (и зачем он ей нужен).

Новости25.04.2024

Герцогиня Кейт и принц Уильям на коронации Карла III, 6 мая 2023 г История британской к...

Подробнее

Какие картины (и почему) так и не вышли в прокат, а если и вышли, то были сняты с показа уже через несколько дней?

Новости25.04.2024

Из фильма «Сердца четырех Полочное кино — так называли советские фильмы, запрещен...

Подробнее

Книги умеют исцелят, вселять веру в лучшее и наполнять внутренний мир багажом бесценных знаний.

Новости24.04.2024

Каждый хоть раз в жизни слышал о следующих 10 книгах. О них говорят, часто цитируют, и...

Подробнее

Есть ли у детей королевы Камиллы шанс получить титулы? И почему они, в отличие от ее сестры, не получили места при дворе?

Новости24.04.2024

Том Паркер Боулз и Лора Лопес на коронации Карла III в Вестминстерском аббатстве, 6 мая 2023 г ...

Подробнее

«Бискотти»: рецепт классический итальянский и от Юлии Высоцкой

Недаром в народе говорят, что все дороги ведут в Рим. И новым причалом в нашем кулинарном плавании снова станет тихая гавань божественной итальянской кухни. Сегодня речь пойдет о приготовлении удивительного кондитерского изделия – «Бискотти». Рецепт классический и не только его рассмотрим в нашей статье.

Печенье «Бискотти»: рецепт традиционный

Как это ни странно, но итальянское печенье «Бискотти» не имеет единого рецепта приготовления. У каждого кондитера и хозяйки есть свой секретный способ выпечки этого лакомства.

Вообще, в Италии такое печенье называют «Бискотто», что в переводе с латыни означает «запеченный дважды». Сначала выпечку отправляют цельным батоном или рулетом в духовой шкаф, выпекают до готовности. Затем нарезают ее ломтиками и снова отправляют в духовку для подсушивания.

На заметку! В печенье «Бискотти» можно добавлять сухофрукты, ягоды, фрукты, джем, мак и прочие ингредиенты по вкусу.

Такое печенье принято подавать к столу с бокалом вина, но можно отдать предпочтение чашечке чая или кофе.

«Бискотти»: рецепт классический итальянский и от Юлии Высоцкой

Состав:

  • 125 г пшеничной муки;
  • 30 г изюма;
  • 100 г сахарного песка;
  • одно яйцо куриное;
  • 40 г чернослива;
  • 30 г кураги;
  • 25 г измельченного миндаля;
  • 1 ч. л. коньяка или бальзама;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • горсть измельченных грецких орешков.

Приготовление:

  1. Изюм, курагу и чернослив без косточек складываем в пиалу.
  2. Заливаем крутым кипятком и оставляем на четверть часа.
  3. Затем сцеживаем воду, а сухофрукты просушиваем в дуршлаге.
  4. В глубокую чашу разбиваем яйцо.
  5. Соединяем его с сахарным песком и хорошенечко перетираем до получения однородной массы.«Бискотти»: рецепт классический итальянский и от Юлии Высоцкой
  6. Муку пшеничную просеиваем и добавляем в яично-сахарную массу.«Бискотти»: рецепт классический итальянский и от Юлии Высоцкой
  7. Перемешиваем эти ингредиенты и вводим соль мелкого помола.«Бискотти»: рецепт классический итальянский и от Юлии Высоцкой
  8. Добавляем разрыхлитель. Его можно предварительно смешать с мукой.«Бискотти»: рецепт классический итальянский и от Юлии Высоцкой
  9. Хорошенечко перемешиваем тесто.
  10. Добавляем лепестки миндаля. Орешки можно измельчить в блендере или мелко порубить ножом.«Бискотти»: рецепт классический итальянский и от Юлии Высоцкой
  11. Пропаренные сухофрукты нарезаем небольшими кубиками, разумеется, за исключением изюма.«Бискотти»: рецепт классический итальянский и от Юлии Высоцкой
  12. Снимаем скорлупу с грецких орехов.
  13. Ядра мелко рубим ножом.«Бискотти»: рецепт классический итальянский и от Юлии Высоцкой
  14. Добавляем измельченные орешки и сухофрукты в тесто.
  15. Для аромата насыпьте немного ванили.«Бискотти»: рецепт классический итальянский и от Юлии Высоцкой
  16. Вливаем коньяк. Этот напиток можно заменить любым ликером или бальзамом.«Бискотти»: рецепт классический итальянский и от Юлии Высоцкой
  17. Тщательно вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции.
  18. Формируем из теста батон.
  19. Жаропрочную форму застилаем пергаментом, смазанным рафинированным растительным маслом, выкладываем сверху тесто
  20. Отправляем заготовку в духовой шкаф на 40 минут.
  21. Выпекаем при температурном режиме в 150°.«Бискотти»: рецепт классический итальянский и от Юлии Высоцкой
  22. Остужаем выпечку, а затем нарезаем ее ломтиками толщиной примерно в 10-15 мм.«Бискотти»: рецепт классический итальянский и от Юлии Высоцкой
  23. Раскладываем печенье на решетку и отправляем в духовой шкаф, прогретый до температурной отметки в 150°.
  24. Запекаем еще 20 минут.«Бискотти»: рецепт классический итальянский и от Юлии Высоцкой
  25. Итальянское хрустящее печенье с сухофруктами и орешками готово.

Новаторский рецепт

«Бискотти» с миндалем или другими орешками готовят чаще всего, поэтому такой рецепт уже стали считать традиционным. Если вы привыкли постоянно удивлять домочадцев, используйте необычные добавки, например, мак, сушеные ягоды.

«Бискотти»: рецепт классический итальянский и от Юлии Высоцкой

Состав:

  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 1 ст. л. мака;
  • пакетик разрыхлителя;
  • по 3 ст. л. изюма, сушеных вишневых ягод, клюквы.

Приготовление:

  1. Берем удобную чашу и просеиваем в нее муку.
  2. Насыпаем разрыхлитель и сахарный песок.
  3. Хорошенечко перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  4. Добавляем к сухим ингредиентам сушеные ягоды и изюм.
  5. В отдельной посуде взбиваем в пенную массу куриные яйца.
  6. Добавляем их к сухим компонентам и вымешиваем тесто.
  7. Из теста делаем рулет или батон.
  8. Выкладываем заготовку на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой.
  9. Прогреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°.
  10. Выпекаем батон примерно 20 минут.
  11. Затем извлекаем выпечку, остужаем и нарезаем равноценными ломтиками.
  12. Выкладываем печенье вновь на противень и еще на 10 минут отправляем в духовку.
  13. Не забудем через пять минут перевернуть «Бискотти».

Для ценителей изысканной выпечки

Как еще можно приготовить «Бискотти»? Рецепт Юлии Высоцкой, красивой женщины, потрясающей матери и профессионального кулинара, поможет вам усовершенствовать личные кондитерские навыки.

Юлия Высоцкая предложила видоизмененный рецепт приготовления печенья «Бискотти». Кстати, его уже опробовали многие хозяйки. Что касается добавок, то можете выбирать любые сухофрукты, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Особый аромат выпечке придаст корица.

«Бискотти»: рецепт классический итальянский и от Юлии Высоцкой

Состав:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • кукурузная мука – 150 г;
  • ваниль, коричный порошок – по вкусу;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • пищевая сода – 2-3 ч. л.;
  • 30 мл сока лимона (свежеотжатого);
  • по вкусу шоколад, сухофрукты, орешки.

Приготовление:

  1. Выбранные сухофрукты, к примеру, финики, чернослив, курагу, изюм, инжир, выкладываем в пиалу.
  2. Заливаем их крутым кипятком и оставляем на 20 минут.
  3. С распаренных сухофруктов сливаем жидкость и измельчаем их ножом.
  4. Орешки перемалываем в блендере.
  5. В глубокую пиалу высыпаем сахарный песок и просеянную муку.
  6. Пищевую соду гасим свежеотжатым лимонным соком и добавляем к сыпучим ингредиентам.
  7. В отдельной посуде взбиваем куриные яйца.
  8. В яичную массу добавляем коричный порошок и ваниль.
  9. Соединяем обе смеси и вымешиваем тесто. Оно должно быть тягучим и в меру густым.
  10. Добавляем измельченные орешки и сухофрукты.
  11. Еще раз хорошенечко вымешиваем основу.
  12. Далее поступаем уже известным способом. Запекаем сначала колбаску из теста.
  13. Затем ее нарезаем ломтиками или полосками и подсушиваем в духовом шкафу, чтобы печенье приобрело золотистую корочку и хрусткость.

Читайте также:

  • Торт «Графские развалины»
  • Вафельный торт со сгущенкой
  • Торт с творожными шариками

Как видите, приготовить настоящее итальянское печенье совершенно несложно. Помимо сухофруктов и орешков, вы можете добавлять сушеные ягоды или кусочки фруктов, цитрусовую цедру, цукаты. Такое печенье дополнит ваш праздничный стол и разнообразит меню серых будней. Приятного аппетита!