Чтобы быстро и вкусно накормить семью, приготовьте картофель Айдахо.
От вкусной ароматной и поджаристой картошки еще никто не отказывался!
Нам понадобится:
Картофель - 8 шт среднего размера
Растительное масло - 50 - 100 мл
Горчица "русская" - 1 - 2 ч.л.
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Соль, молотая паприка по вкусу
Начинаем =>
- картофель для этого блюда не чистят, а хорошо промывают щеткой, разрезают на дольки
- для соуса смешать растительное (в идеале оливковое) масло, горчицу, выдавленный через пресс чеснок, перемешать
- добавить соус к картофелю (лучше это делать в глубокой тарелке или миске), посолить, добавить паприку, перемешать
- выложить картофель на противень, застеленный пергаментом
Картофель выкладываем не горкой, а поштучно рядочками, кожурой вниз.
- запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 - 35 минут до зарумянивания.