Картофель Айдахо

Чтобы быстро и вкусно накормить семью, приготовьте картофель Айдахо.

От вкусной ароматной и поджаристой картошки еще никто не отказывался!

Картофель Айдахо

Нам понадобится:

Картофель - 8 шт среднего размера

Растительное масло - 50 - 100 мл

Горчица "русская" - 1 - 2 ч.л.

Чеснок - 2 - 3 зубчика

Соль, молотая паприка по вкусу

Картофель Айдахо

Начинаем =>

  • картофель для этого блюда не чистят, а хорошо промывают щеткой, разрезают на дольки
  • для соуса смешать растительное (в идеале оливковое) масло, горчицу, выдавленный через пресс чеснок, перемешать
  • добавить соус к картофелю (лучше это делать в глубокой тарелке или миске), посолить, добавить паприку, перемешать
  • выложить картофель на противень, застеленный пергаментом
Картофель выкладываем не горкой, а поштучно рядочками, кожурой вниз.
Картофель Айдахо
  • запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 - 35 минут до зарумянивания.