Весенний рецепт. Куриный бродо с овощами и жареным хлебом

Содержание

Если куриный суп с лапшой - это зимнее одеяло, то этот бродо - легкий весенний свитер.

Бродо - куриный бульон (с итальянского).

Вместо богатого, жирного бульона, здесь нежный суп, наполненный спаржей и побегами гороха. Там, где когда-то была лапша, есть кусок вкуснейшего обжареного на оливковом масле хлеба, который остается хрустящим по краям, даже когда он становится мокрым и мягким в центре.

Если в вашей магазине нет куриных костей, замените их равным весом куриных крылышек.

Весенний рецепт. Куриный бродо с овощами и жареным хлебом
И не забудьте поставить ЛАЙК!

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4 порции

Brodo
Сырые куриные кости (или крылышки) - 2 кг.;
Репчатый лук - 4 средние луковицы, нарезанные;
Чеснок - 4 зубчика, измельченных;
Тонко нарезанная ветчина - 50 грамм;
Сушеные белые грибы - 100 грамм;
Для сборки супа
Оливковое масло - 60 мл.;
Деревенский хлеб - 4 ломтика;
Соль
Спаржа - около 1 пучка, обрезанная, тонко нарезанная по диагонали на небольшие кусочки;
Шампиньоны - 100 грамм, очень тонко нарезанные;
Гороховых побеги (усики) - 2-3 столовых ложки;
Свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка;
Мелко тертый пармезан (для сервировки);
Свежемолотый черный перец.

Весенний рецепт. Куриный бродо с овощами и жареным хлебом
Куриный бродо с овощами и жареным хлебом. Фото Стивена Кента Джонсона/bonappetit.com

ГОТОВИМ

Brodo

Доведите куриные кости и 12 стаканов холодной воды до медленного кипения (не надо чтобы он кипел сильно) в большой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, периодически снимая пену, пока бульон не уменьшится на одну треть, 2,5–3 часа.

Добавьте зеленый лук, чеснок,ветчину и грибы в кастрюлю и варите еще 20 минут. Процедите через мелкое сито в среднюю миску(у вас должно быть около 9 стаканов).

Налейте 3 стакана бродо в герметичную емкость; резерв для другого использования.

Собираем суп

Нагрейте немного оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Как только масло начнет дымится, добавьте ломтики хлеба и жарьте до золотистого цвета, около 3 минут на каждую сторону. Переложить жареный хлеб на тарелку и слегка посолите.

Налейте бродо в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Попробуйте и посолите, если необходимо. Добавьте спаржу и варите до готовности и ярко-зеленого цвета, около 3 минут. Снимите с огня; добавьте грибы.

Смешайте гороховые побеги и лимонный сок в средней миске; немного посолите.

Разлейте суп по тарелкам и поместите кусочек жареного хлеба в каждую. Сверху положите побеги гороха и посыпьте тертым пармезаном. Сбрызните оливковым маслом и приправите свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!