Привет, друзья! Неожиданным открытием для меня стало то, что и хек бывает вкусным. Прямо скажем, я не очень большой любитель минтаеподобных (хотя, люблю филе в кляре с яйцом), а хек почему-то ассоциируется с больницей или какой-то совсем плохой столовой совсем плохого санатория. Но этот рецепт – просто находка, потому что рыба здесь получается очень ароматной, нежной и вкусной.
Для этого рецепта я брал филе, но точно так же можно готовить и просто порезанную порционными кусками тушку.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится (на три порции):
Хек
Морковь – 1 средняя
Лук репчатый – 1 средний
Томатная паста – почти полная столовая ложка
Мука – для панировки
Растительное масло – для жарки
Свежая зелень – для посыпки при подаче
Вода – треть одного стакана
Соль
Как готовить:
Рыбу присолить и обвалять в муке. Слегка обжарить в растительном масле с двух сторон, чтобы зарумянилась, затем убрать из сковороды. Если возьмете филе, поддевайте двумя лопатками, иначе рыба может разломиться и при подаче будет не красиво.
В том же масле на среднем огне обжарьте измельченные лук и морковь. До корочки не нужно – достаточно до размягчения овощей. Затем туда же добавьте томатную пасту и хорошо ее прогрейте.
Потом влейте воду, размешайте, чтобы получилось что-то вроде густого соуса, сверху положите куски рыбы, накройте крышкой и пусть на среднем огне все вместе потушится пять минут.
И можно подавать. Чтобы не разломать рыбу, доставал ее шумовкой.
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!