Оладьи кефирные, да еще и с яблоками - вкус обалденный

Оладьи кефирные, да еще и с яблоками - вкус обалденный

Все мы любим очень плотненько и вкусненько позавтракать! Разве я не права?

А что может быть вкуснее румяных, пышных оладушек, да еще и когда начинка вкусная, такая яблочная, м-м-м. Лакомство, любимое, почти каждым человеком, с детства.

Завтрак будет просто шикарным, а все благодаря тому, что в данном рецепте минимум ингредиентов и всего-то двадцать минут займет готовка! А после подаем на завтрак всей семье, горку золотистых, нежных, вкуснячих оладий.

Извините, увлеклась, хватит разглагольствовать, приступаю к описанию рецепта.

Что нам понадобится:

1. Кефир - двести пятьдесят миллилитров

2. Сахар - пара столовых ложек

3. Куриные яйца - пара штук

4. Сода - пол чайной ложки

5. Мука - один стакан с горочкой

6. Соль - одна щепоточка

7. Кисло-сладкие яблоки - пара штучек

8. Растительное масло - для жарки.

Готовим шедевр:

Для начала смешаем кефир с содой, отставляем в сторону. Берем глубокую миску, в которую разбиваем куриные яйца и взбиваем их с помощью миксера с сахаром. После добавляем во взбитые яйца кефир и соль. хорошенько перемешиваем, добавляем муку и с помощью блендера избавляем тесто от комочков.
Теперь дошел черед и до яблок, тут все просто, моем наши фрукты, избавляем их от сердцевины и нарезаем маленькими кубиками. Скидываем подготовленные яблоки в тесто и все это дело хорошенько перемешиваем.
Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло. Как только масло достаточно накалится, с помощью столовой ложки выкладываем наше тесто на сковородочку, формируя оладушки. Жарим на среднем огне, чтобы серединка пропеклась. При появлении пузырьков на поверхности оладьев, переворачиваем их.

Вкусные оладушки перед подачей можно обсыпать сахарной пудрой, подавать с медом, сметаной, вареньем или как вам больше нравится!

Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!