Про маринад все помнят, а вот про соус частенько забывают или дальше кетчупа не пробуют. А что если скажу рецепт, намного вкуснее кетчупа, готовиться на рез два, съедается моментально. Такое вот дело, что теперь часто друзья и родные готовят его, а не покупают соусы.
- Пюре томатное 0,5 литра ( если на большую компанию)
- Чеснок ( свежий) 3 зуб.
- Перец болгарский 1 шт.
- Зелень: кинза и лук 1 пучок.
- Соль и приправа хмели-сунели по вкусу.
Для начала сразу скажу, перец вы можете добавлять а можете и нет, так как это дело вкуса и возьми. Ведь его придётся перетереть и превратить в пюре, а блендер не у каждого есть, я это прекрасно понимаю. Но если всё же есть, то сделайте этот шаг не пожалеете, и добавьте на 1 зуб чеснока больше.
Затем мелко порубите зелень, обязательно добавьте кинзу, в холодное томатное пюре высыпаем соль и приправу, затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Так же я слегка прокипячу его, чтобы он был более густой.
Важно, после того, как все перемешаете обязательно оставьте его в покое на 3 часа, чтобы он настоялся и выдал вам все соки. Его как раз хорошо готовить вместе с маринадом, одинаково по времени настаиваются. Приятного аппетита!