Сало - лечебные свойства для здоровья и не только...

Что Вы знаете о сале? Оно полезное, вредное или как? Все об этом вкусном продукте далее...

Сало - лечебные свойства для здоровья и не только...

Неужели сало полезно?

Мифы и домыслы о сале появились совсем недавно. Раньше все любили этот замечательный и очень вкусный продукт, считали его ценным в холодное время и в тяжелых физических условия.Сейчас, в пору увлечения ЖОЗ, сало стало изгоем на наших столах.А заоблачные ценники на него вообще не радуют.

«Это же сплошной холестерин!», — кричат известные диетологи со всего мира. И в результате ошибаются.

Последние научные исследования доказывают, что сало обладает невероятными свойствами, так необходимыми нам в жизни.Например, сало выводит из организма токсины. Не знали?

Также выяснилось, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам, как и Омега-3 в морской рыбе.

Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы и участвует в липидном обмене, контролирует образование «хорошего» и «плохого» холестерина.
Сало - лечебные свойства для здоровья и не только...

Как употреблять сало для здоровья?

Рекомендовано включать по 20-30 граммов сала ежедневно в питание больных с заболеваниями сердца, сосудов и суставов.Лицам с ослабленным иммунитетом - сало нужно есть обязательно!

Особенность свиного сала — оно не накапливает в себе радионуклеиды.

Поэтому этот продукт широко применяется в народной медицине и нередко оказывается более действенным, чем аптечные препараты.

Сало - лечебные свойства для здоровья и не только...
Советы от читательницы.

Сало помогает выводить большинство канцерогенов, которые растворяются в жирах.

Это свойство сала позволяет ему действовать, как онкопротектор.

После событий в Чернобыле данную особенность сала использовали для лечения ликвидаторов аварии. Сало включалось в питание не только в санаторно-курортных организациях, но и обычных стационарах больниц.

Сало - лечебные свойства для здоровья и не только...

Если вы еще не знаете, то обязательно запомните или запишите следующий факт о сале.

Продукты жареные на сале, полезнее, чем приготовленные на растительном масле.
Все потому, что сало имеет «точку дыма» - температуру, при которой происходит обугливание жиров.
Эта точка составляет около 195 градусов, что выше большинства растительных масел.
То есть само время жарки сокращается и при этом больше полезных веществ остается в готовом блюде.
Сало - лечебные свойства для здоровья и не только...

И еще, если самостоятельно закоптить кусок соленого сала в коптильне или на костре, то в нем будет меньше вреда, чем в копченом покупном.

Норма сала в сутки

Здоровый человек, если любит и хочет, то может кушать сало хоть каждый день. Оптимальная доза сала для пользы и оздоровления организма - не более 30 гр. в день.

Важно помнить, что не стоит увлекаться салом людям, страдающим болезнями желчного пузыря, при обострениях хронического панкреатита, холецистита или при остром энтероколите.

Помните, для пользы сало лучше всего употреблять на завтрак с ржаным хлебом.

Берегите себя! И не болейте!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!