Летний салат с кунжутной лапшой

Содержание

И вначале о выборе лапши: подойдет любая длинная, тонкая лапша. Это может быть рисовая лапша, кунжутная лапша, а может быть даже вермишель. Если и их нет, а есть в запасе только обычные спагетти, то и они сработают в этом салате тоже хорошо.

Летний салат с кунжутной лапшой
Не забудьте поставить Лайк!

Ингредиенты:

Для салата:
200 грамм сухой лапши;
1 средний красный болгарский перец, с удаленной сердцевиной и тонко нарезанный;
2 корнеплода свежей моркови,тертой или тонко нарезанной соломкой;
100 грамм мелко нашинкованной свежей капусты;
1 щепотка семян кунжута
Для заправки:
2 столовые ложки тахини (легко можно заменить сметаной или майонезом);
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка меда;
1 столовая ложка кунжутного масла;
2 чайных ложки рисового винного уксуса (или любого другого уксуса на ваш вкус);
1 зубчик чеснока, мелко тертый;
1 / 2 чайной ложки мелко тертого имбиря.

Летний салат с кунжутной лапшой
фото Джеймса Рэнсома /food52

Как приготовить:

  • Приготовьте лапшу в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и хорошо промойте под холодной водой. Добавьте капельку кунжутного масла и перемешайте, чтобы они не слиплась.
  • Пока лапша готовится, собираем заправку. В большой миске взбейте тахини (или сметану/майонез), мед, кунжутное масло, уксус, чеснок и имбирь до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
  • Добавьте холодную лапшу, свежий болгарский перец, морковь и капусту в миску с заправкой.
  • Посыпьте салат обжаренными семенами кунжута перед подачей на стол.
Летний салат с кунжутной лапшой
фото Джеймса Рэнсома /food52

!!!! Заправленный салат хорошо хранится в холодильнике в течение 4 дней.

Приятного аппетита! Готовьте дома! Это просто.