Отрывной пирог с дольками яблок - это кулинарное наваждение и изысканное лакомство!

Чудесно пахнет! А какой вкусный! Попробуем приготовить.

Отрывной пирог с дольками яблок - это кулинарное наваждение и изысканное лакомство!

Ингредиенты для теста:

150 мл молока
1 ст. л. сметаны
1,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли

яйцо

50 гр. сливочного масла

1,5 ч. л. сухих дрожжей

400 гр. муки

Для начинки:

3 сладких яблока
2 ст. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. корицы

Приготовление:

1. Растворить в теплом молоке дрожжи и сахаром. Добавить яйцо, сметану и соль. Растопить сливочное масло, остудить и вылить в миску с опарой. Размешать.

Отрывной пирог с дольками яблок - это кулинарное наваждение и изысканное лакомство!

2. Муку просеять.

Замесить мягкое тесто, подсыпая муку, сколько возьмет оно само. Выложить тесто в миску и прикрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 30 минут подходить.

Отрывной пирог с дольками яблок - это кулинарное наваждение и изысканное лакомство!

3. Коричневый сахар и корицу для начинки смешать в миске.

4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать на одинаковые дольки.

Обвалять каждый кусочек яблока в сахарной смеси.

Отрывной пирог с дольками яблок - это кулинарное наваждение и изысканное лакомство!

5. Подошедшее тесто раскатать в пласт 0,5 см. При помощи стаканчика или выемки вырезать кружочки.

6. В каждый кружок выложить по дольке яблока. Закрепить края кружочка на подобие пирожка.

Отрывной пирог с дольками яблок - это кулинарное наваждение и изысканное лакомство!

7. На дно формы для выпечки выложить круг из пергамента по диаметру, смазать растительным маслом. Выложить в форму пирожки с яблоками в виде солнышка или цветка. Укладывать довольно плотно, чтобы они касались друг-друга.

Сверху верху присыпать сахаром и корицей, если они останутся. Сахар растает и даст карамельную корочку пирогу.

Отрывной пирог с дольками яблок - это кулинарное наваждение и изысканное лакомство!

8. Дать тесту время, чтобы оно расстоялось. Минут 15 достаточно.

9. Разогреть духовку до 180 градусов.Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог 20-35 минут в зависимости от духовки.

10. Достать пирог из духовки. По желанию присыпать сахарной пудрой.

Отрывной пирог с дольками яблок - это кулинарное наваждение и изысканное лакомство!

Дать пирогу немного остыть при комнатной температуре и можно подавать отрывной яблочный пирог к столу.

Отрывной пирог с дольками яблок - это кулинарное наваждение и изысканное лакомство!

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!