Чудесно пахнет! А какой вкусный! Попробуем приготовить.
Ингредиенты для теста:
150 мл молока
1 ст. л. сметаны
1,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. солияйцо
50 гр. сливочного масла1,5 ч. л. сухих дрожжей
400 гр. муки
Для начинки:
3 сладких яблока
2 ст. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. корицы
Приготовление:
1. Растворить в теплом молоке дрожжи и сахаром. Добавить яйцо, сметану и соль.
2. Муку просеять.
Замесить мягкое тесто, подсыпая муку, сколько возьмет оно само.
3. Коричневый сахар и корицу для начинки смешать в миске.
4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать на одинаковые дольки.
Обвалять каждый кусочек яблока в сахарной смеси.
5. Подошедшее тесто раскатать в пласт 0,5 см. При помощи стаканчика или выемки вырезать кружочки.
6. В каждый кружок выложить по дольке яблока. Закрепить края кружочка на подобие пирожка.
7. На дно формы для выпечки выложить круг из пергамента по диаметру, смазать растительным маслом.
Сверху верху присыпать сахаром и корицей, если они останутся.
8. Дать тесту время, чтобы оно расстоялось. Минут 15 достаточно.
9. Разогреть духовку до 180 градусов.
10. Достать пирог из духовки. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Дать пирогу немного остыть при комнатной температуре и можно подавать отрывной яблочный пирог к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!