"Кыстыбай" - татарские лепешки с начинкой

Хотите удивить родных быстрой и вкусной лепешкой с начинкой? Попробуйте татарскую кухню и сделайте великий " Кыстыбай". Ну а я просто помогу вас с рецептом, читайте и следуйте по шагам, у вас всё получится, потому что это очень просто.

Для теста:

  • Молоко 120 мл.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука около 0,3-0,4 кг.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сахарный песок ( по вкусу) 1 ч.л.

Для начинки: лук зеленый и репчатый, картофель и сыр.

Замешиваем тесто, в которое кстати говоря идёт растопленное сливочное масло, а муку обязательно нужно просеивать. Тесто мягкое и не липнет к рукам, особенно после того как полежит 30-35 минут. За это время мы готовим начинку.

Картофель отвариваем, затем добавляем туда кусочек масла, посолите по вкусу, я добавляю сливки, но можно и молоко, пюре должно получится без комочков. Лук обжариваем и замешиваем к пюре. Сыр пока не добавляем.

Тесто разделяем на кусочки раскатываем тоненько и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон, как только обжарили, смажьте их маслом. Положите картофельную начинку и потертый на терке сыр, отправьте в духовку на 2-3 минутки, чтоб он растаял. Готово! Приятного аппетита!