Как приготовить шницель из кабачка с сыром на сковороде
Сделайте блюдо по этому рецепту и оно вам понравится. Все кто пробует, не могут даже догадаться, что внутри кабачки.
Необходимые продукты:
- Кабачки молоденькие — 600 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр — 100 г
- Мука — 80 г
- Панировочные сухари — 130 г
- Оливковое (или подсолнечное) масло — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
Так как кабачки молоденькие, то шкурку с них счищать не нужно. Нарежьте овощи на тонкие пластины.
Потом обваляйте кабачковые пластины в муке и обжарьте с двух сторон. Масло для обжарки на сковороде возьмите оливковое или подсолнечное.
Обжаривайте пластины буквально по несколько минут с каждой стороны. А потом выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел с них лишний жир.
В миску разбейте 3 яйца, посолите немного, поперчите. Затем перемешайте все обычной вилкой.
Формируем шницель из кабачка
Кабачковый шницель сформируйте из двух обжаренных пластин. Для этого сначала возьмите одну обжаренную пластину и положите на нее тонко порезанную полоску сыра.
Второй обжаренной пластиной кабачка закройте полоску сыра сверху.
Затем обмакиваем сформированный шницель сначала в яйце, потом в панировочных сухарях.
Потом снова обмакивайте в яйце и снова в панировочных сухарях.
Далее обжаривайте их на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Вот такие красивые и вкусные кабачковые шницели получились.
Вы можете использовать из в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Приятного аппетита !