Делали рецепт с ряженкой, кефиром, добрались и до сгущенного молока, только вот желатин мы добавлять не будем. Я готовил на день рождение каждому по порции, всё скушали и были довольны, даже просили добавки. Так что пробуйте и угощайте гостей.
- Сгущенное молоко 0,2 л.
- Сливки 33% (если нет, то 20%, но с загустителем) 0,4 л.
- Ванилин или корицу по желанию.
Так же я использую кокосовую стружку и мелко молотые орехи ( грецкие).
По сути данный рецепт - это мороженое, но мягкое и со вкусом, напоминающим крем-брюле. Потому приступим к тонкостям приготовления. На миксере взбиваем сливки, заранее отварите сгущенку в течение 2 часов.
Остудите её и вливайте в сливки, не прекращая взбивать. Так ещё минутку до однородного состояния перемешиваем и убираем в морозилку на 2-3 часа. Но за это время раза 3-4 перемешайте, можно делать каждые 3 минуты.
Как-только десерт застынет, раскладываем по порциям и добавляем дополнительные элементы. Украсить можно веточкой мяты, драже, мармеладом. У меня детки любят посыпать орехами и поливать шоколадом. Готово! Приятного аппетита!