Ароматная клубника - идеальна для приготовления домашних ликеров и наливок. А надежным рецептом, я сейчас вами поделюсь. Точнее - рецептами. Записывайте!
Правила приготовления наливки из клубники
Второе - можно использовать свежую или замороженную клубнику.
И наконец, третье правило. Ягоды нужно тщательно перебрать, удалить плодоножки и промыть в нескольких водах. Лучше всего это делать в большой емкости, например в тазике.
Если используются замороженные ягодки, то их нужно разморозить при комнатной температуре и использовать в наливке вместе с выделившейся жидкостью.
А теперь сами рецепты.
Классическая клубничная наливка без водки или спирта, крепость 11-14%
Ингредиенты:
2 кг клубники
800 гр. сахара
Приготовление:
1. Банку 2-3 л хорошенько вымыть, простерилизовать над паром и просушить.
4. Помытую клубнику засыпать в банку (предварительно простерилизованную кипятком и вытертую насухо), добавить сахар.
5. Перемешивать не нужно. Оставить банку в теплом и темном месте, прикрытую чистой марлей.
6. Как только содержимое банки начнет бродить, появится пена и характерное шипение - заменить марлю обычной резиновой перчаткой. Но в ней нужно сделать одну дырочку.
7. В зависимости от сладости ягоды и температуры в комнате брожение длится от двух недель до 40 дней.
8. Как только оно прекратиться и перчатка сдуется, необходимо профильтровать полученную наливку 1-2 раза через несколько слоев марли с ватой.
Хранить домашнюю клубничную наливку при температуре 10-16 градусов, не более 2-3 лет.
Наливка из клубники на водке, крепость 16-18 градусов
Ингредиенты:
1 кг клубники
1 кг схара
0,5 л водки или спирта 40-45%
Приготовление:
1. Ягоды перебрать, вымыть и разрезать пополам. Затем сложить в чистую банку, добавить 0, 5 кг сахара, несколько раз встряхнуть.
2. Перевязать горлышко банки марлей, поставить в темное теплое место (18-25 градусов) на 2-4 дня.
3. При появлении пены и шипения на поверхности банки натянуть на горлышко перчатку с дырочкой в пальце.
4. Через 10-12 дней влить водку и оставшийся сахар - 0,5 кг, перемешать. Натянуть перчатку снова.
5. Выдержать напиток в темном прохладном месте 12-16 дней (раз в сутки встряхивать).
Разлить готовую наливку в бутылки, закупорить и убрать для хранения. Срок годности – 3 года.
Наслаждайтесь!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!