Клубничная наливка - проще, чем Вы думаете!

Ароматная клубника - идеальна для приготовления домашних ликеров и наливок. А надежным рецептом, я сейчас вами поделюсь. Точнее - рецептами. Записывайте!

Клубничная наливка - проще, чем Вы думаете!

Правила приготовления наливки из клубники

Первое - для заготовки понадобится сама клубника. Подойдет ягода любого сорта, лучше со своего огорода ил местная. Из привозной и импортной клубники выходит не совсем удачно.

Второе - можно использовать свежую или замороженную клубнику.

И наконец, третье правило. Ягоды нужно тщательно перебрать, удалить плодоножки и промыть в нескольких водах. Лучше всего это делать в большой емкости, например в тазике. И важный момент - клубнику нужно мыть прямо перед приготовлением. Заранее вымытая ягода теряет свой особенный аромат и часть вкусовых качеств.

Если используются замороженные ягодки, то их нужно разморозить при комнатной температуре и использовать в наливке вместе с выделившейся жидкостью.

А теперь сами рецепты.

Классическая клубничная наливка без водки или спирта, крепость 11-14%

Клубничная наливка - проще, чем Вы думаете!

Ингредиенты:

2 кг клубники
800 гр. сахара

Приготовление:

1. Банку 2-3 л хорошенько вымыть, простерилизовать над паром и просушить.2. Клубнику перебрать, убрать зеленые хвостики и промыть в проточной воде.3. Пересыпать клубнику в подготовленную банку. Сверху всыпать сахар.

4. Помытую клубнику засыпать в банку (предварительно простерилизованную кипятком и вытертую насухо), добавить сахар.

5. Перемешивать не нужно. Оставить банку в теплом и темном месте, прикрытую чистой марлей.

6. Как только содержимое банки начнет бродить, появится пена и характерное шипение - заменить марлю обычной резиновой перчаткой. Но в ней нужно сделать одну дырочку.

7. В зависимости от сладости ягоды и температуры в комнате брожение длится от двух недель до 40 дней.

8. Как только оно прекратиться и перчатка сдуется, необходимо профильтровать полученную наливку 1-2 раза через несколько слоев марли с ватой.9. Полученный напиток разлить в чистые бутылки и закупорить пробками.

Хранить домашнюю клубничную наливку при температуре 10-16 градусов, не более 2-3 лет.

Наливка из клубники на водке, крепость 16-18 градусов

Клубничная наливка - проще, чем Вы думаете!

Ингредиенты:

1 кг клубники
1 кг схара
0,5 л водки или спирта 40-45%

Приготовление:

1. Ягоды перебрать, вымыть и разрезать пополам. Затем сложить в чистую банку, добавить 0, 5 кг сахара, несколько раз встряхнуть.

2. Перевязать горлышко банки марлей, поставить в темное теплое место (18-25 градусов) на 2-4 дня.

3. При появлении пены и шипения на поверхности банки натянуть на горлышко перчатку с дырочкой в пальце.

4. Через 10-12 дней влить водку и оставшийся сахар - 0,5 кг, перемешать. Натянуть перчатку снова.

5. Выдержать напиток в темном прохладном месте 12-16 дней (раз в сутки встряхивать).Далее слить с осадка, профильтровать через марлю и вату.

Разлить готовую наливку в бутылки, закупорить и убрать для хранения. Срок годности – 3 года.

Наслаждайтесь!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!