Как приготовить хрустящую свиную грудинку.Это проще, чем вы думаете

Этот рецепт мне почти 10 лет назад подарил один знакомый повар из Китая. Ну вот Вы сейчас скажете, что раз это китайский рецепт, то это все сложно, но на самом деле это реально просто!

Все ингредиенты для приготовления этого блюда просты и доступны всем, а вот приготовленная по этому рецепту свиная грудинка будет королевой на вашем столе! Хоть в будни (как составляющая пиццы, бутербродов), хоть в праздники(как самостоятельная закуска).

Как приготовить хрустящую свиную грудинку.Это проще, чем вы думаете
Понравился рецепт? Не забудьте поставить Лайк!

Итак, вот 6 шагов к хрустящей свиной грудке.

Шаг 1: Проколы

Чтобы получить желаемую хрустящую корочку на вашем свиной грудинке, первым делом нужно создать «тысячу дырок» в коже, чтобы жир вырвался. (Вам не нужно действительно делать тысячу - «много» подойдет »).Вы можете использовать вилку или зубочистку. Проколите кожу любым инструментом, который вы выберете, стараясь проколоть только кожу, а не мясо.

Шаг 2: Сухой

Это факт жизни, что сухая кожа жарится лучше, чем влажная. Хитрость китайского повара к хрустящему свиной грудинки состоит в том, чтобы втирать в кожу равные части пищевой соды и соли - комбинация пищевой соды и соли вытянет влагу и настроит вас на успех.

Шаг 3: Ждите

Пусть полоски свиной грудинки «тусуются ночь, ничем не прикрывая их, в идеале перед вентилятором», это высушит их еще больше. После того, как они пролежали так не менее 8 часов, промойте их, чтобы удалить пищевую соду и соль. Затем, в качестве последнего шага, чтобы обезвредить пищевую соду, налейте на кожу немного уксуса (чем меньше он пенится, тем лучше - если он много пенится, снова промойте полоски).

Если вы сделаете блюдо по этому рецепту и оставите комментарий ниже,это сделает мой день лучше! И дайте мне знать, что вы думаете о этом рецепте!  Я читаю каждый комментарий  и хотел бы услышать от вас!

Шаг 4: Приправы

После промывания и нейтрализации пищевой соды перенесите полоски свиной грудинки на противень, покрытый решеткой. Теперь вы готовы к маринованию. Китайский повар предложил свой азиатский вариант маринада: мед , лимонный сок , китайская смесь из пяти специй и соль . Он применяет приправу к мясной стороне полоски, оставляя кожу голой.

Шаг 5: Готовим

Чтобы убедиться, что вы получаете сочное мясо, готовьте грудинку кожей стороной вверх при температуре 180 ° С в течение полутора часов . Затем увеличьте жар в духовке до максимума . Вы узнаете, что грудинка готова, когда кожа надута и очень хрустящая, что произойдет довольно быстро после повышения температуры.

Как приготовить хрустящую свиную грудинку.Это проще, чем вы думаете
Хрустящая куриная грудка.Простой рецепт. Фото ТИФФАНИ БРАУН/bonappetit.com

Шаг 6: Подаем к столу

Китайский повар подает хрустящую свиную грудинку с соусом из мелко измельченного имбиря, масла виноградных косточек , кунжутных семечек,чеснока,лука - шалот, лука - порей , белого перца , соли и сахара или с соусом из поджаренного масла чили, тмина и аниса . Или используйте оба соуса одновременно.

Готовьте! Пробуйте! Наслаждайтесь едой!