Как превратить посредственную дешевую водку в шоколадный ликер? Рецепт от бармена

Алкоголь вредит вашему здоровью. НЕ советую вам пить!
Как превратить посредственную дешевую водку в шоколадный ликер? Рецепт от бармена
Взято с alcofan.com

Привет, друзья! Покупка водки, особенно дешёвой, зачастую похожа на лотерею. Никогда не знаешь, какой окажется горячительная жидкость в бутылке.

Случалось ли вам разочаровываться в своём выборе? Резкий запах, жёсткий противный вкус, ощущение посторонних примесей… Думаю, хотя бы раз в жизни каждый ошибался подобным образом. Что делать с такой водкой?

Варианта три: вылить, использовать в хозяйстве или же попробовать улучшить её, превратив в хороший вкусный напиток. Я предпочёл бы третий вариант и сегодня расскажу вам, как это можно сделать.

Вариантов существует огромное множество. Я поделюсь с вами рецептом шоколадной настойки. Плюсом этого напитка является то, что готовится он очень быстро – всего 12 часов. Настойку можно употреблять как в чистом виде, так и в качестве дополнения к коктейлям или кофе.

Как превратить посредственную дешевую водку в шоколадный ликер? Рецепт от бармена
Взято с pinterest.ru

Подготовка

Перед приготовлением настойки водку желательно всё же очистить. Для этого её можно прогнать 5-6 раз через фильтр для воды или же соорудить ватно-марлевую конструкцию и пропустить алкоголь через уголь.

Шоколад лучше выбирать чистый сладкий или же горький, в котором не менее 50% какао. Шоколад с орехами или молочный брать не стоит, иначе результат может быть непредсказуемым. Вообще лучше избегать различных добавок, допускается лишь карамельная начинка, она придаст напитку интересный вкус.

Ингредиенты

Итак, для шоколадной настойки потребуется:

· две плитки шоколада;

· пол-литровая бутылка водки;

· сахар (можно не добавлять);

· ваниль, корица или гвоздика (также на ваш вкус, можно обойтись и без них).

Как превратить посредственную дешевую водку в шоколадный ликер? Рецепт от бармена
Взято с m.yandex.com.tr

Последние два ингредиента являются не обязательными, тут уж дело вкуса. Что касается ванили, гвоздики и корицы, то для напитка лучше выбрать что-то одно. Использовать всё сразу – это перебор.

Приготовление

1. Шоколад ломаем на мелкие кусочки и топим на водяной бане, пока он не станет полностью жидким, не забываем помешивать.

Обычно этот процесс длится около пяти минут, но если в составе присутствует карамель, потребуется немного больше времени.

Как превратить посредственную дешевую водку в шоколадный ликер? Рецепт от бармена
Взято с womenluck.ru

2. Берём банку с металлической крышкой, в которой будет настаиваться наш напиток, и выливаем туда водку. Затем добавляем растопленный шоколад и перемешиваем до однородности. Закрываем банку и ждём, пока жидкость остынет до комнатной температуры.

3. Теперь пришло время снять пробу с напитка. Если кажется, что чего-то не хватает, можно подсластить сахаром по вкусу или же добавить специи и тщательно все перемешать.

Как превратить посредственную дешевую водку в шоколадный ликер? Рецепт от бармена
Взято с tlgrm.ru

Если вкус вас устраивает, герметично закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов. Можно подержать настойку в холодильнике подольше (2-3 дня), тогда вкус получится более выраженным.

4. Если в настойку добавлялись гвоздика или корица, их необходимо удалить из напитка.

Вот и всё, шоколадная настойка готова к употреблению. Крепость готового напитка поучается около 30 градусов. Хранить можно в холодильнике до полугода (при температуре, близкой к 0). Но лучше готовить такую настойку небольшими партиями. Приятного употребления!

Обязательно ставьте палец вверх. Подписывайтесь на канал и удачи вам!