Варенье из черешни — редкая и очень вкусная заготовка на зиму. Ягоды черешни появляются в начале лета, поэтому надо надо быстро собрать их и воспользоваться имеющимися рецептами. Рецептов заготовки этой ягоды много, также как и при варке варенья из вишни.
Ягоды черешни и вишни — близкие родственницы и прежде их даже не различали. Поэтому рецепты заготовок из вишни вполне подходят и черешне. Однако есть и разница между ними. Например, после замораживания или кулинарной обработки черешня сохраняет все свои полезные свойства.
Эти ранние плоды бывают красного, розового, пурпурного и желтого цвета. И все они приятные на вкус. Просто лучшее лакомство в начале лета.
Содержание:
- Варенье из черешни с косточкой и корицей
- Черешневое варенье без косточек
- Видео о том, как сварить на зиму белую черешню с орехами
- Как сварить варенье с черешней за 15 минут
- Видео о том, как приготовить черешню с лимоном
Варенье из черешни с косточкой и корицей
Данный рецепт порадует вас ароматным вкусом.
Продукты:
- Черешня с косточкой — 1.5 кг
- Сахар — 1 кг
- Яблочный сок — 150 мл
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Корица — 1 ч. л.
Приготовление
В чистую кастрюлю выложите 1 кг сахара.
Еще добавьте к сахару 150 мл яблочного сока. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите сахар до состояния сиропа.
Когда сироп закипит. то сделайте огонь чуть поменьше и положите ягоды с ванильным сахаром. Все перемешайте.
С момента закипания варите варенье 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки положите 1 ч. л. корицы.
В итоге получается вкусное и ароматное варенье на зиму.
Черешневое варенье без косточек
Варим варенье без косточек с подробным описанием. Использоваться будет трехкратный способ варки.
Способ приготовления
С помощью специального приспособления уберите косточку с помытых ягод.
На дно сковороды высыпайте 3 ст. л. сахара.
Черешня сладкая ягода и кислоты в ней почти нет, поэтому нужно добавить к сахару 0.5 ч. л. лимонной кислоты. Потом высыпаем 1.5 литра ягод без косточек.
Затем ягоды посыпаем сверху еще 5 ст. л. сахара с горкой. Оставляем в таком состоянии содержимое сковороды до утра, чтобы выделился сок.
Утром поставьте сковороду на огонь и, помешивая в сиропе, доведите до кипения. Варите потом варенье из черешни 20 минут.
К окончанию варки ягоды стали мягкими и все они пропитались сиропом. Выключайте огонь и оставляйте все в таком виде до полного остывания.
Затем снова поставьте на огонь и с момента закипания варите 10 минут. Затем огонь убавьте и варите на медленном огне еще 15 минут. Потом выключите огонь и оставьте до остывания ягод.
И третий этап начинается с повторным доведением до кипения на небольшом огне. Варите от 10 до 15 минут так, чтобы ягоды стали янтарными. а жидкость тягучей.
Разложите варенье по банкам и поставьте в погреб на зиму.
Видео о том, как сварить на зиму белую черешню с орехами
Получается вкусное деликатесное варенье из черешни.
Лимонная кислота и грецкие орехи придают изысканный вкус.
Как сварить варенье с черешней за 15 минут
Возьмите 1 кг ягод и достаньте из них косточки.
Ягоды без косточек перебейте блендером или измельчите в комбайне.
Смешайте измельченные плоды с 1 кг сахара.
Поставьте емкость с содержимым на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.
Полученное варенье из черешни остудите и разложите по банкам.
Храните банки в прохладном месте и с удовольствием кушайте его зимой.
Видео о том, как приготовить черешню с лимоном
Желаю всем удачных рецептов заготовок на зиму.