Яблочный бренди. Продолжение истории с запрещенными яблоками

Яблочный бренди. Продолжение истории с запрещенными яблоками

Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред Вашему здоровью!

Приветствую Вас, дорогие мои читатели!

Как-то, в одной своей статье я рассказывал Вам, как поставил брагу из яблок, которые мне подогнал сторож свалки. Ссылку на статью я поставлю в конце этого рассказа, а пока пришло время рассказать Вам о там, что же в итоге получилось

А получилось у меня из 100 литров сока около 25 литров 50-ти процентного дистиллята, но обо всем по порядку.

Как мне сказал один мой постоянный читатель в комментарии, что на таких яблоках диких дрожжей не будет, но я не придал значения его словам. Первые несколько дней гидрозатвор на бочке активно "булькал", а потом затих. Брожение прекратилось несмотря на высокую температуру (подогреватель в бочке был установлен на 30 градусов)

Чтобы сусло не скисло и мне не пришлось бы выливать 100 литров сока в канаву, я решил добавить 10 кг сахара и внес дрожжи (взял Bragman Fruity), регулятор температуры на подогревателе я оставил в прежнем положении, и брага через день снова "завелась", а через две недели она уже полностью выбродила.

Но руки у меня до этой бражки дошли только в начале июня. Первый погон я сделал, как обычно, в режиме потстилл, очень быстро и "досуха" (до 5-7% в струе). На выходе я получил около 30 литров спирта-сырца крепостью 28%. Не знаю, попал ли я в "табличные" значения? Думаю, что вряд ли.

Как вы считаете, напишите в комментариях.

При втором перегоне я отобрал около литра голов. Не знаю почему, но запах ацетона долго присутствовал в отборе, поэтому и получился почти литр яда. А дальше, все, как обычно, дефлегматор отключил и выгнал тело до 50% в струе. Получилось 13 литров 65-ти процентного дистиллята.

Знаю, что сейчас многие скажут, что мало взял, что у меня был недоброд, что много хвостов оставил. Все это я знаю, но эти 13 литров получились чистыми, как слеза, так что не жалко. Хвосты, кстати, я добирать не стал - вылил в канашку...

На днях ко мне приедет очередная 10-ти литровая бочка, я ее подготовлю и залью на выдержку этот будущий яблочный бренди. Думаю, что годик он у меня постоит... Хотя, кто знает, как карты лягут:)))

Обещанная ссылка на статью про самогон из запрещенных яблок

Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного

А еще, друзья мои, хочу порекомендовать Вам интересный канал, где автор делится простыми кулинарными рецептами и размышляет о новостях, о политике, о жизни в целом. Подписывайтесь на канал Еда, как повод