Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред Вашему здоровью!
Приветствую Вас, дорогие мои читатели!
Споры о том, как и чем чистить самогон не утихают. Дискуссии на профильных форумах собирают десятки, если не сотни страниц. Множество специализированных сайтов рассказывают нам о пользе или вреде того или иного метода. Даже здесь, в Дзене, в комментариях, нет-нет, да и встречаешь "специалиста", утверждающего, что его способ очистки самый лучший.
Вот и я решил внести свою лепту в решение данного вопроса. Сегодня я расскажу об эксперименте по очистке самогона двумя способами - молоком и марганцовкой (Перманганат калия)
Взял я три трехлитровые банки, в которые налил по литру хорошего самогона двойной перегонки, но с небольшим запахам сивухи. Не фильтровал я его еще.
В первую банку налил 50 мл. нежирного, 1,5%, молока, во вторую - около двух граммов марганцовки, а третью оставил нетронутой, как контрольный образец. (на первом фото)
Через неделю в банке, где было залито молоко на дне образовалась мутная взвесь, сам продукт был молочного цвета.
После фильтрации через ватный фильтр белесость не ушла. Только после того, как пропустил через угольный фильтр - напиток стал прозрачным, запах сивухи пропах, на вкус более мягкий, чем контрольный образец.
В банке, где была добавлена марганцовка, на дне выпал осадок. Продукт стал светло-розового цвета.
После фильтрации через ватный фильтр напиток прозрачным не стал, а приобрел желтоватый оттенок. Запах сивухи стал не такой резкий, как в контрольном образце. На вкус напиток не изменился. Опят же, поправить все смог только угольным фильтром.
Вывод я сделал такой. Применение молока или марганцовки, как средства очистки самогона, неэффективно. Сивушные масла не удаляются, вкус напитка не меняется.
Друзья мои, готовьте качественный продукт, проводите отбор головных и хвостовых фракций. Не жадничайте! И тогда Вам не придется прибегать с сомнительным способам и методам очистки вашего напитка.
Главное - не пейте много
Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного