Фадж - ирландский картофельный хлеб

Содержание

Такого Вы точно не пробовали!

Фадж очень популярен в Ирландии. Подойдет для сытного завтрака и ужина. Для любителей картофеля.

Фадж - ирландский картофельный хлеб

Ингредиенты:

10 шт. картофеля
яйцо
2 ст. л. сметаны
6 ст. л. муки

60 гр. сливочного масла

зеленый лук

соль
растительное масло для жарки
зеленый лук
базилик

Приготовление:

1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.

2. Размять картофель при помощи вилки в пюре. Можно использовать картофелемялку.

Фадж - ирландский картофельный хлеб

3. В теплую картофельную массу добавить сливочное масло, яйцо, муку, сметану и измельченный базилик. Посолить по вкусу.

4. В тесто можно также добавить зеленый лук или укроп.

5. Из картофельной массы замесить довольно густое тесто.

Фадж - ирландский картофельный хлеб

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто.

Сформировать батончик, разрезать на несколько частей - кусочков.

6. Сформировать из картофельных кусочков одинаковые по размеру лепешки.

Фадж - ирландский картофельный хлеб

7. В сковороде разогреть подсолнечное масло.

8. Обжарить фадж с двух сторон на среднем огне, по 4 минуты с каждой стороны.

Готовый фадж-хлеб выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Фадж - ирландский картофельный хлеб

Приятного аппетита!

Фадж - ирландский картофельный хлеб

Приготовила фадж из чистого любопытства. Вкусно, пряно, любители картофеля оценят.

Мои муж и сын умяли этот«хлеб» за один присест. Просили повторить.

Видео-бонус: