Такого Вы точно не пробовали!
Фадж очень популярен в Ирландии. Подойдет для сытного завтрака и ужина. Для любителей картофеля.
Ингредиенты:
10 шт. картофеля
яйцо
2 ст. л. сметаны
6 ст. л. муки60 гр. сливочного масла
зеленый лук
соль
растительное масло для жарки
зеленый лук
базилик
Приготовление:
1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
2. Размять картофель при помощи вилки в пюре. Можно использовать картофелемялку.
3. В теплую картофельную массу добавить сливочное масло, яйцо, муку, сметану и измельченный базилик. Посолить по вкусу.
4. В тесто можно также добавить зеленый лук или укроп.
5. Из картофельной массы замесить довольно густое тесто.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто.
Сформировать батончик, разрезать на несколько частей - кусочков.
6. Сформировать из картофельных кусочков одинаковые по размеру лепешки.
7. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
8. Обжарить фадж с двух сторон на среднем огне, по 4 минуты с каждой стороны.
Готовый фадж-хлеб выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Приятного аппетита!
Приготовила фадж из чистого любопытства. Вкусно, пряно, любители картофеля оценят.
Мои муж и сын умяли этот«хлеб» за один присест. Просили повторить.
Видео-бонус:
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!