Лосось в слоеном тесте. Рецепт пирога из лосося в духовке

Когда лосось выпекается в тесте — получается всегда вкусный пирог. Пироги из слоеного теста готовить быстро и просто. Начинка может быть мясной, а может быть и рыбной.

Лосось в слоеном тесте. Рецепт пирога из лосося в духовке

Потому что бывает очень часто так, что хочется поесть рыбного пирога.

Вкусный рецепт пирога из лосося из слоеного теста в духовке

Рецепт, в котором лосось запекается в слоеном тесте получается сочным и вкусным.

Необходимые продукты для приготовления рецепта:

  • Филе лосося — 1 кг
  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Базилик зеленый — 30 г
  • Укроп — 20 г
  • Цедра лимонная -1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Мелко нарежьте зелень укропа и листья базилика. Потом смешайте их с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и щепоткой соли.

Застелите противень бумагой для выпечки.

Возьмите филе лосося и удалите как можно больше косточек. Потом промойте рыбу и обсушите.

Лосось в виде филе разрежьте пополам.

Слоеное тесто слегка раскатайте. Одну половину разрезанного филе положите спинкой вниз на раскатанное тесто.

Раскатанный лист теста должен быть таким, чтобы им можно было обернуть рыбу с запасом.

Рыбу посолите и поперчите.

Начинку из трав, цедры лимона и сливочного масла распределите равномерно поверх филе. Потом сверху положите вторую часть разрезанного пополам филе. Еще раз посолите и поперчите.

Закройте филе второй половиной теста и прижмите края. Лишнее тесто можете удалить.

Взболтайте вилкой яйцо и смажьте сверху рыбный пирог из слоеного теста.

Создайте сверху рисунок из кусочков теста в виде сеточки, чтобы пирог из лосося выглядел красиво.

Запекайте лосось в слоеном тесте в разогретой духовке до 190 градусов С примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита !