Когда лосось выпекается в тесте — получается всегда вкусный пирог. Пироги из слоеного теста готовить быстро и просто. Начинка может быть мясной, а может быть и рыбной.
Потому что бывает очень часто так, что хочется поесть рыбного пирога.
Вкусный рецепт пирога из лосося из слоеного теста в духовке
Рецепт, в котором лосось запекается в слоеном тесте получается сочным и вкусным.
Необходимые продукты для приготовления рецепта:
- Филе лосося — 1 кг
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 кг
- Яйцо — 1 шт.
- Базилик зеленый — 30 г
- Укроп — 20 г
- Цедра лимонная -1 чайная ложка
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Мелко нарежьте зелень укропа и листья базилика. Потом смешайте их с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и щепоткой соли.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Возьмите филе лосося и удалите как можно больше косточек. Потом промойте рыбу и обсушите.
Лосось в виде филе разрежьте пополам.
Слоеное тесто слегка раскатайте. Одну половину разрезанного филе положите спинкой вниз на раскатанное тесто.
Раскатанный лист теста должен быть таким, чтобы им можно было обернуть рыбу с запасом.
Рыбу посолите и поперчите.
Начинку из трав, цедры лимона и сливочного масла распределите равномерно поверх филе. Потом сверху положите вторую часть разрезанного пополам филе. Еще раз посолите и поперчите.
Закройте филе второй половиной теста и прижмите края. Лишнее тесто можете удалить.
Взболтайте вилкой яйцо и смажьте сверху рыбный пирог из слоеного теста.
Создайте сверху рисунок из кусочков теста в виде сеточки, чтобы пирог из лосося выглядел красиво.
Запекайте лосось в слоеном тесте в разогретой духовке до 190 градусов С примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита !