Бомбическое блюдо за 10 минут! Летняя закуска - баклажаны по грузински на праздничный стол. Готовится на одном дыхание! Паста сациви в домашнем исполнении, это просто что-то, понравится всем, особенно любителям по острее! Приятного Вам аппетита!
Видео-рецепт
ИнгредиентыБаклажаны 500 гр. Грецкий орех 250 гр. Шафран 0,5 ч.л. Красный острый перец 0,5 ч.л. Хмели сунели 1 ч.л. Чеснок 3 зуб. Репчатый лук 1 гол. Кинза 50 гр. Петрушка 50 гр. Растительное масло 5 ст.л. Виноградный уксус 1 ч.л.
Подробное описание рецепта
Нарезать и посолить баклажаны, дать постоять 20 минут, после чего выжать жидкость.
Готовим пасту. Измельчить до однородной массы в блендере грецкий орех, петрушку, кинзу, соль, шафран, красный острый перец, хмели сунели, нарезанный лук и чесглк, виноградный уксус, и растительное масло.
Раскалить масло, обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце дать стечь лишнему маслу. Намазать баклажаны пастой, можно сложить пополам, для подачи рекомендуем украсить помидоркой.