Освежающий холодный огуречный суп с йогуртом и кинзой.Попробуйте!

Содержание

Лето продолжается! У нас тут на Кубани вновь вернулась жара, которая немного отступала в конце прошлой недели. И вновь на улице +35!

В летнюю жару ничто так не освежает, как гаспачо. Охлажденный овощной супчик. Гаспачо бывают разными, сегодня я хочу показать вам рецепт гаспачо из огурца.

В гаспачо смешиваются свежие молодые огурчики с греческим (несладким) йогуртом, лаймом и кинзой, а затем все охлаждают.

Когда будете готовы к подаче, посыпьте его мелко нарезанным луком-шалотом, нарезанным кубиками огурцом, кинзой и зеленым луком, чтобы получить вкусную текстуру и красивый цвет.

Освежающий холодный огуречный суп с йогуртом и кинзой.Попробуйте!
Фото Сильвия/feastingathome.com

Меня всегда удивляет, как нечто простое и обыденное можно превратить в нечто прекрасное.

Чтобы превратить это в легкую закуску, я иногда добавляю охлажденные креветки, но конечно, это не обязательно. Это также можно подать как небольшую освежающую закуску, разливаемую в высокие рюмки, как мы делаем во время вечеринок.

Освежающий холодный огуречный суп с йогуртом и кинзой.Попробуйте!
И не забудьте поставить ЛАЙК! ,пожалуйста!!!

Гаспачо из огурцов можно легко приготовить накануне и хранить в холодильнике до готовности к употреблению.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/3 перца халапеньо, нарезанный;
1 столовая ложка нарезанного лука шалота, плюс немного больше для гарнира;
1 маленький зубчик чеснока;
400 грамм свежих молоденьких огурчиков;
1/2 стакана нарезанной свежей кинзы;
1 - 2 столовые ложки сока лайма;
250 грамм простого греческого йогурта (не сладкого);
100 грамм сметаны;
3/4 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки белого перца;
1 чайная ложка кориандра;
1 столовая ложка оливкового масла;
Дополнительные гарниры
вареные креветки (по желанию), сбрызнутые лаймом, оливковым маслом, солью;
1/2 стакана - очень мелко нарезанного кубиками свежего огурца;
1 - 2 столовые ложки лука-шалота - очень мелко нарезанные кубиками;
1 пучок зеленого лука - тонко нарезанный;
кинза, мелко нарезанная;
цедра лайма;
микро зелень или съедобные цветы;
3 столовые ложки сметаны, разбавленные 1 столовой ложкой воды

Освежающий холодный огуречный суп с йогуртом и кинзой.Попробуйте!
Фото Сильвия/feastingathome.com

ГОТОВИМ

  • Поместите первые 12 ингредиентов в блендер и смешайте до получения однородной массы. Охладите.
  • Приготовьте гарниры, мелко нарежьте огурцы и лук-шалот, зеленый лук.
  • Смешайте сметану и воду в небольшой миске.

Чтобы подать, разделите охлажденный суп между тарелками. Добавьте 1 или 2 ложки разбавленной с холодной водой сметану, затем наверх добавьте гарниры (см. фотографии) огурец, лук-шалот, зеленый лук, кинза и микро-зелень или съедобные цветы.

Освежающий холодный огуречный суп с йогуртом и кинзой.Попробуйте!
Фото Сильвия/feastingathome.com
Освежающий холодный огуречный суп с йогуртом и кинзой.Попробуйте!
Фото Сильвия/feastingathome.com

Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно.

P.S: в этой статье я использую фотографии с вариантами оформления огуречного гаспачо .