Лето продолжается! У нас тут на Кубани вновь вернулась жара, которая немного отступала в конце прошлой недели. И вновь на улице +35!
В летнюю жару ничто так не освежает, как гаспачо. Охлажденный овощной супчик. Гаспачо бывают разными, сегодня я хочу показать вам рецепт гаспачо из огурца.
В гаспачо смешиваются свежие молодые огурчики с греческим (несладким) йогуртом, лаймом и кинзой, а затем все охлаждают.
Когда будете готовы к подаче, посыпьте его мелко нарезанным луком-шалотом, нарезанным кубиками огурцом, кинзой и зеленым луком, чтобы получить вкусную текстуру и красивый цвет.
Меня всегда удивляет, как нечто простое и обыденное можно превратить в нечто прекрасное.
Чтобы превратить это в легкую закуску, я иногда добавляю охлажденные креветки, но конечно, это не обязательно. Это также можно подать как небольшую освежающую закуску, разливаемую в высокие рюмки, как мы делаем во время вечеринок.
Гаспачо из огурцов можно легко приготовить накануне и хранить в холодильнике до готовности к употреблению.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/3 перца халапеньо, нарезанный;
1 столовая ложка нарезанного лука шалота, плюс немного больше для гарнира;
1 маленький зубчик чеснока;
400 грамм свежих молоденьких огурчиков;
1/2 стакана нарезанной свежей кинзы;
1 - 2 столовые ложки сока лайма;
250 грамм простого греческого йогурта (не сладкого);
100 грамм сметаны;
3/4 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки белого перца;
1 чайная ложка кориандра;
1 столовая ложка оливкового масла;
Дополнительные гарниры
вареные креветки (по желанию), сбрызнутые лаймом, оливковым маслом, солью;
1/2 стакана - очень мелко нарезанного кубиками свежего огурца;
1 - 2 столовые ложки лука-шалота - очень мелко нарезанные кубиками;
1 пучок зеленого лука - тонко нарезанный;
кинза, мелко нарезанная;
цедра лайма;
микро зелень или съедобные цветы;
3 столовые ложки сметаны, разбавленные 1 столовой ложкой воды
ГОТОВИМ
- Поместите первые 12 ингредиентов в блендер и смешайте до получения однородной массы. Охладите.
- Приготовьте гарниры, мелко нарежьте огурцы и лук-шалот, зеленый лук.
- Смешайте сметану и воду в небольшой миске.
Чтобы подать, разделите охлажденный суп между тарелками. Добавьте 1 или 2 ложки разбавленной с холодной водой сметану, затем наверх добавьте гарниры (см. фотографии) огурец, лук-шалот, зеленый лук, кинза и микро-зелень или съедобные цветы.
Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно.
P.S: в этой статье я использую фотографии с вариантами оформления огуречного гаспачо .