Как я готовлю рис на сковороде на гарнир. Мой любимый рецепт

Этот рис я готовлю вместе с луком и морковью, получается очень вкусно и аппетитно! Рецепт очень простой, но в приготовлении есть нюансы, поэтому дочитайте до конца, чтобы ничего не упустить.

Как я готовлю рис на сковороде на гарнир. Мой любимый рецепт

Приготовление:

Нам понадобится одна луковица и одна морковь. Лук мелко режем, морковь тоже либо мелко шинкуем либо натираем на терке.

2-3 минуты обжариваем овощи на растительном масле. Масла нужно не мало, но и не слишком много. Его должно быть достаточно для того, чтобы впоследствии рис был рассыпчатым, но не слишком жирным. Я кладу обычно 1/4 стакана или чуть меньше.

Далее к луку и моркови кладем 1 стакан риса, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты. Затем солим по вкусу, наливаем 2 стакана кипятка, доводим до кипения, закрываем крышкой.

Готовим на медленном огне (крышку не снимать) 10 минут. Затем открываем, перемешиваем, и готовим под крышкой еще 15 минут. Подаем в качестве гарнира к рыбе, котлетам, мясу и т.д. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!