Сборный суп на вчерашнем бульоне из свиной рульки

Сборный суп на вчерашнем бульоне из свиной рульки

Привет, друзья! :) Вчера я публиковал рецепт того, как готовлю свиную рульку в горчично-медовом соусе. Там рулька сначала отваривается с пряностями, а потом запекается ждя придания красивого цвета. И от одной рульки остается бульон - примерно полтора литра. Выливать его мне кажется кощунством, потому что он становится прекрасной основой для сборного супа. Это когда все компоненты собираются в тарелке, а потом заливаются кипящим или горячим бульоном.

В такой суп одинаково хорошо идут и рис, и лаша. Я взял гречневую лапшу - мне она очень нравится за свой вкус в таких супах, но можно взять любую другую.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Сборный суп на вчерашнем бульоне из свиной рульки
Сюда же можно добавить что угодно еще - сельдерей, яйцо, томаты, нори... Главное, чтобы пряный бульон уже был, и чтобы в нем не было белого жира.

Нам понадобится:

Пряный бульон на рульке (бадьян, луковица, соль, перец и имбирь)
Лапша - по количеству порций
Сладкий болгарский перец - по количеству порций
Морковь - по количеству порций
Какое-нибудь мясо (хоть с рульки, хоть варено-копченое, хоть колбаса) - по количеству порций

Как готовить:

Бульон я специально оставляю на ночь в холодильнике, чтобы на следующий день снять с него излишки вываренного жира. Без него бульон становится просто вкуснее. А на этом жире, который сняли, можно обжарить овощи для супа. Сала потребуется совсем немного. Отварим рис или лапшу и в это время приготовим овощи для супа.

Овощей берите столько, чтобы положить в каждую тарелку понемногу. Их не должно быть больше лапши или риса.

Болгарский перец порезать некрупной соломкой, морковь небольшими пластинками - я снимал их овощечисткой - получались тонкие ленты, которые потом резал поперек. Мясо порезать тоже прямоугольными пластинками.

Сборный суп на вчерашнем бульоне из свиной рульки
Слегка обжарить овощи.

Слегка обжарить овощи и мясо на среднем огне до начала размягчения моркови. А потом все - считайте, что суп готов. В пиалу выложите откинутые на дуршлаг лапшу или рис, добавьте в каждую обжаренные овощи и мясо, можно насыпать немного свежей или сухой зелени.

Сборный суп на вчерашнем бульоне из свиной рульки
Собрать все в тарелке.

И потом просто залить кипящим бульоном. И суп готов.

Сборный суп на вчерашнем бульоне из свиной рульки
Получается отличный пряный суп. Сюда можно добавлять, что угодно - от лимона и соевого соуса до нори и отварного яйца - все равно будет вкусно. Обязательно приготовьте!
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!