Квашеные помидоры в трехлитровой банке - на вкус как из бочки

Квашеные помидоры в трехлитровой банке - на вкус как из бочки
Квашеные помидоры в трехлитровой банке - на вкус как из бочки

Обалденные помидорки! Просто пальчики оближешь! Готовятся очень просто и быстро, буквально за 10-15 минут. Ничего варить, парить и т. д. не надо! Просто заливаем холодной водой и все! Снимать первую пробу можно уже на 7-8 день.

Открыв баночку с такими помидорами, вы будете приятно удивлены и получите массу удовольствия, поскольку помидорчики будут на вкус как из бочки. Считаю, что для граждан, проживающих в квартирах, этот рецепт просто находка, поскольку бочку вряд ли где поставишь, а для трехлитровой баночки место всегда найдется))

Все подробности приготовления квашеных помидор в банке можно посмотреть в моем коротеньком видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Итак, нам понадобится:

(на одну трехлитровую банку)

около килограмма спелых, но твердых помидор

пара веточек сухого укропа с зонтиком

хороший пучок петрушки

пара веточек смородины с листиками

5-6 зубчиков чеснока

небольшой кусочек корня хрена (грамм 10)

чайная ложечка семян горчицы

Для рассола:

холодная питьевая вода + обычная крупная соль (соотношение: на 1 литр воды берем 2 столовых ложки с небольшой горкой соли).

Квашеные помидоры в трехлитровой банке - на вкус как из бочки
Квашеные помидоры в трехлитровой банке - на вкус как из бочки

Вам также может быть интересно:

Хрустящие огурчики на зиму - вкусный салат в собственном соку
Вкуснющие маринованные помидоры на зиму - без уксуса (с яблоками) и без стерилизации
Обалденные маринованные помидоры по-итальянски всего за 30 минут
Очень вкусные маринованные огурцы с острым кетчупом Чили - остаются хрустящими до самой весны
Хрустящие соленые огурчики в трехлитровой банке под капроновой крышкой - на вкус как бочковые
Быстрые малосольные огурцы в пакете

Ход действий:

1. На дно банки кладем большую часть всей зелени: листики смородины прямо с веточкой, зонтик укропа, петрушку. Приминаем хорошо рукой. Затем разрезаем зубчики чеснока на две части (для усиления аромата) и бросаем в банку. Туда же отправляем нарезанный кусочками корень хрена.

2. Теперь накладываем помидоры. Время от времени банку встряхиваем, чтобы помидорчики поплотнее улеглись. Когда банка будет заполнена до верху, готовим рассол: растворяем соль в холодной воде без хлора (у меня получилось 1,5 литров воды, соответственно 3 столовых ложки соли).Полученным рассолом заливаем наши помидоры.

3. Сверху на помидоры кладем оставшиеся: укроп, веточку смородины, петрушку и высыпаем зерна горчицы. При необходимости доливаем еще немного рассола, чтобы жидкость доходила до края банки, и закрываем капроновой крышкой.

Банку с помидорами помещаем в какую-то миску, так как в начале брожения может вытекать рассол, и оставляем на 3 дня при комнатной температуре желательно в темном месте. А затем миску убираем, а помидорки переставляем в прохладное место подходящее для длительного хранения.

Квашеные помидоры в трехлитровой банке - на вкус как из бочки
Квашеные помидоры в трехлитровой банке - на вкус как из бочки

Пусть вам будет вкусно!

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©