Простейшая и вкусная выпечка: торт «Панчо»

Простейшая и вкусная выпечка: торт «Панчо»
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Торт «Панчо» с ананасами и грецким орехом — это классический рецепт данного десерта, идея которого была заложена ещё в 1860 году. В России торт стал популярным благодаря «Фили-Бейкер», московской кондитерской компании. Её представители разыскали рецепт данного десерта и на его основе разработали свой собственный. Стоит отметить, что этот торт пекли ещё в советские времена и был он известен под разными именами: «Дон Панчо», «Кучерявый Панчо», «Санчо Панчо». В начале XXI века десерт приобрёл невероятную популярность, которая растёт до сих пор. Представители «Фили-Бейкер» заявляют, что в 2007 году ежемесячные продажи торта «Панчо» составляли 200 тысяч экземпляров. И, по их словам, каждый год наблюдается увеличение его продаж на 50%.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»

Слово повару

Простейшая и вкусная выпечка: торт «Панчо»
Ирина Семипядная, профессиональный кондитер
«Это один из тех тортов, которые можно приготовить практически без особых знаний кондитерского искусства. Всё, что от вас требуется, — это испечь бисквит и подготовить начинку, а дальше — просто всё это собрать воедино, как конструктор»

Ингредиенты на 8 порций

Для бисквита

  • Мука пшеничная — 210 г
  • Сметана 25 % жирности — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сгущённое молоко — 190 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Сода пищевая — 2 г
  • Ванилин — 2 г

Для крема

  • Сметана 25 % жирности — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 1 г

Для начинки

  • Ананасы консервированные — 300 г
  • Грецкие орехи — 150 г

Для глазури

  • Сметана 25 % жирности — 70 г
  • Сахар — 40 г
  • Какао-порошок — 10 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

Простейшая и вкусная выпечка: торт «Панчо»

Сметанный крем для торта «Панчо» должен быть довольно густым, поэтому используйте сметану 25-30 % жирности, в крайнем случае 20 %, иначе крем будет стекать со всего торта.

Включите духовку разогреваться до 180 °C.

Шаг 1

Простейшая и вкусная выпечка: торт «Панчо»

Приготовьте бисквит. В чаше планетарного миксера взбейте яйца с сахаром до образования белой пены. Ручным миксером придётся взбивать дольше.

Шаг 2

Простейшая и вкусная выпечка: торт «Панчо»

К яично-сахарной массе добавьте сгущённое молоко, взбивайте еще 1-2 минуты. Добавьте сметану и снова взбейте до однородности.

Шаг 3

Простейшая и вкусная выпечка: торт «Панчо»

Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и ванилин смешайте и просейте в отдельную миску.

Шаг 4

Простейшая и вкусная выпечка: торт «Панчо»

Полученную сухую смесь соедините лопаткой или ложкой с яичной массой. Получится густое и вязкое тесто.

Шаг 5

Простейшая и вкусная выпечка: торт «Панчо»

Дно формы для запекания застелите пергаментом, вылейте в нее тесто. Выпекайте бисквит 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой: при протыкали готового коржа она выйдет сухой.

Оставьте корж остывать в форме. Если есть время и возможность, уберите корж в холодильник на 1-2 часа. После холодильника бисквит становится более плотным и меньше крошится при нарезке.

Мы использовали разъемную форму диаметром 25 сантиметров.

Шаг 6

Простейшая и вкусная выпечка: торт «Панчо»

Пока корж остывает, подготовьте начинку. Ананасы нарежьте некрупными кубиками.

Грецкие орехи поджарьте до румяности на сухой сковороде на среднем огне. Остывшие орехи очистите от шелухи, чтобы не было горечи. В чаше стационарного блендера перебейте орехи, но не в крошку, должны оставаться маленькие кусочки. Орехи можно раздробить скалкой или ножом.

Шаг 7

Простейшая и вкусная выпечка: торт «Панчо»

Приготовьте крем. Миксером или блендером с насадкой венчик взбейте сметану с сахаром и ванилином до однородной массы. Примерно ¼ часть крема уберите в холодильник — он понадобится для поливки готового торта «Панчо».

Шаг 8

Простейшая и вкусная выпечка: торт «Панчо»

Охлаждённый корж достаньте из холодильника и нарежьте кубиками размером 2×2 сантиметра. Выложите кусочки бисквита в чашу с кремом, добавьте измельченные орехи и ананас. Аккуратно перемешайте, чтобы все шоколадные кубики были покрыты кремом.

Шаг 9

Простейшая и вкусная выпечка: торт «Панчо»

Приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте какао, сметану и сахар. На среднем огне варите до полного растворения всех ингредиентов, постоянно помешивая. Должна получиться гладкая шоколадная глазурь. Слегка остудите глазурь.

Шаг 10

Простейшая и вкусная выпечка: торт «Панчо»

Пока остывает глазурь, сформируйте торт в виде горки. На блюдо или подложку для торта выложите всю массу бисквита с кремом и начинкой. Можно это делать руками: бисквит, пропитанный кремом, мягкий и податливый, поэтому из него будет легко слепить горку. Полейте торт оставшимся кремом из холодильника.

Глазурь переложите в кондитерский мешок или целлофановый пакет со срезанным уголком. Выдавливая глазурь, украсьте ею торт, создав любой узор.

Ура! Готово ?

Простейшая и вкусная выпечка: торт «Панчо»

Торт «Панчо» уберите в холодильник на 3-4 часа или на ночь для пропитки.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Торт "Зебра"
  • Торт "Медовый"
  • Торт "Птичье молоко"
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Советы к рецепту

  • Ананасы в рецепте торта можно заменить на любые другие фрукты: клубнику, бананы, вишню — всё зависит от вкусовых предпочтений.
  • Тесто для торта можно разделить на две части: одну сделать ванильной (без добавления какао), другую — шоколадной. Тогда «Панчо» получится двухцветным.
  • Для торта можно сделать корж-основу: достаточно разрезать готовый бисквит на 2 части, одна из которых должна быть толще — для нарезки бисквитных кубиков, а тонкий корж станет основой всего торта.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/tort-pancho/