Встречал последнее время множество запеканок с картофелем или мясом, а вот рисовых давненько не видел. Решил приготовить и мне безумно понравилось, отличное разнообразие для обычного ужина или обеда. Надеюсь вам тоже понравится!
- Яйцо
- Рис
- Томаты ( сливовидные или черри)
- Сыр
- Морковь
- Брокколи ( на любителя)
- Специи и соль по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло.
- Сметана
Делается всё очень просто, рис предварительно отвариваем в подсоленной воде. Кстати, чтобы он был рассыпчатый обязательно после отваривания промойте его холодной водой и добавьте кусочек сливочного масла.
Если используете брокколи, то их тоже предварительно нужно сварить. Затем нарезаем небольшими кубками. Часть помидор режем кружочками, а часть кубиками без жидкой середины. Лук и морковь мелко нарезаем и делаем пережарку.
Соединяем все компоненты, сметану смешиваем со специями и свежей зеленью. Добавляем её 1 яйцо и перемешиваем, утрамбовываем в форму для выпекания, сверху посыпаем сыром и украшаем слайсами томатов. В духовку на 15 минут! Готово)