По истине королевское блюдо! Сочная курочка, нежные грибочки, хрустящий сладкий перчик да еще в сочетании с двумя видами сыра... Настоящая вкуснятина, просто пальчики оближешь! Зачастую я фарширую перец рисом с мясным фаршем или овощами, тоже получается вкусно, все кушают с удовольствием, но перцы "По-королевски" в нашей семье приветствуются больше всего. Поэтому готовлю по возможности часто и сразу целый большой противень - чтобы хватило всем)) Вы же, для пробы, можете приготовить половину указанной в рецепте нормы, но поверьте, это очень вкусно!!!
Весь процесс приготовления болгарского перца "По-королевски" можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
6-7 болгарских перцев
500-600 грамм куриного филе
300-400 грамм свежих шампиньонов
небольшая луковица
плавленый сырок
80-100 грамм сыра твердых сортов
пара столовых ложек подсолнечного масла
перец и соль - по вкусу.
Интересные рецепты вкусных блюд в духовке можно посмотреть еще здесь:
Картошка в рукаве на вкус как молодая - простое блюдо на каждый день
Хитрый пирог из каннеллони с мясным фаршем
Вкусная запеканка из молодых кабачков с сыром - все сложила и забыла
Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем - просто пальчики оближешь
Вкуснейшая "ленивая" лазанья из лаваша
Быстрый пирог из лаваша - и никаких хлопот
Ход действий:
1. Лук режем мелкими кубиками, шампиньоны - небольшими ломтиками, куриное филе нарезаем маленькими кусочками. Предварительно подмороженный плавленый сырок натираем на крупной терке.
2. В разогретую с подсолнечным маслом сковороду бросаем лук и жарим его до мягкости. Затем добавляем грибы - жарим до испарения жидкости. Теперь выкладываем кусочки курицы , перемешиваем и продолжаем жарить до изменения цвета мяса (оно должно побелеть).
3. Когда содержимое сковороды дойдет до нужной кондиции, добавляем соль, перец, натертый плавленый сырок, перемешиваем, прогреваем все вместе 2-3 минуты, выключаем огонь и даем начинке немного остыть.
4. А мы тем временем занимаемся перцем: берем перчик, разрезаем его вдоль пополам и аккуратно извлекаем всю середину с семечками (хвостик желательно оставить). Такую процедуру повторяем со всеми перцами. А также натираем на мелкой терке твердый сыр.
5. Затем каждую "лодочку" из перца наполняем приготовленной начинкой, выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, сверху посыпаем сырной стружкой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты, 2019 ©