Хрустящие сухарики для салата «Цезарь»

Хрустящие сухарики для салата «Цезарь»
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Сухарики для салата «Цезарь», а точнее, крутоны, являются одним из ключевых компонентов рецепта наряду с соусом «Цезарь» и листьями салата. Крутоны отличаются от обычных сухариков тем, что они не сушатся, а поджариваются с растительным маслом и специями в духовке либо на сковороде. Эти сухарики входят и в другие салаты, а также добавляются в супы либо употребляются как закуска. Если вы не хотите использовать сухарики из магазина, будет несложно приготовить их в духовке у себя дома.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»

Слово повару

Хрустящие сухарики для салата «Цезарь»
Ульяна Алексеева, координатор проекта, команда «Ура! Повара»
«Таким же способом можно готовить сухарики из ржаного хлеба, которые подойдут к супу или борщу, а могут и послужить отличной закуской к пиву. Но имейте в виду, ржаной хлеб запекается дольше, 20–30 минут»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Хлеб для сэндвичей — 30 г
  • Масло подсолнечное — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка копчёная — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Пряности — 3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

Хрустящие сухарики для салата «Цезарь»

Чтобы сухарики были рассыпчатыми, нужен пышный и лёгкий хлеб. В этом рецепте «Ура! Повара» использовали хлеб для сэндвичей.

Шаг 1

Хрустящие сухарики для салата «Цезарь»

Нарезать хлеб средними кубиками.

Шаг 2

Хрустящие сухарики для салата «Цезарь»

Чеснок почистить от кожуры, раздавить либо крупно нарезать. Положить на сковороду, добавить масло, слегка обжарить.

Важно не передержать чеснок, иначе масло будет горчить и пахнуть горелым.

Альтернатива обжарке — настаивание масла на чесноке и других пряностях в течение ночи. Это делается для ароматизации масла.

Шаг 3

Хрустящие сухарики для салата «Цезарь»

Кусочки хлеба сбрызнуть чесночным маслом, посыпать солью, перемешать. Специи перед жаркой добавлять не стоит, они подгорят.

Шаг 4

Хрустящие сухарики для салата «Цезарь»

Высыпать кусочки на противень, застеленный пергаментом. Распределить так, чтобы меньше между собой соприкасались, так сухарики быстрее прожарятся. Поставить противень в разогретую духовку, готовить при температуре 200°C около 10 минут. Если сухарики лежат плотно друг к другу, их стоит один-два раза достать из духовки и перемешать. Мешать, сунув руку в духовку, — опасно! Когда все сухарики подрумянятся, можно их вынимать.

Поджаренные сухарики посыпать копчёной паприкой, черным перцем и другими специями, подходящими к блюду. Перемешать с осторожностью — сухари и противень ещё горячие. Сухарикам дать остыть на противне, чтобы испарились остатки влаги.

Ура! Готово ?

Хрустящие сухарики для салата «Цезарь»

Готовые сухарики можно добавлять в салат «Цезарь» или в другие блюда.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Гренки с чесноком
  • Салат с сухариками, фасолью и колбасой
  • Салат "Греческий" с креветками
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/suhariki-dlja-salata-cezar/