Это один из самых любимых рецептов супов в нашей семье. Суп получается очень вкусный, сытный, наваристый, с легким ароматом копченостей. На второй день, когда суп настоится, он становится даже еще вкуснее. Горох для него необходимо заранее замочить, можно даже оставить на ночь.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 10
Время приготовления: 2ч. 30м. (1,5 часа на варку бульона, 30 минут на варку гороха и 30 минут на подготовку )
Ингредиенты (10 порций)
- Бекон — 150 г (копченый)
- Говядина — 300 г (на кости)
- Горох — 200 г
- Грудинка копченая — 150 г
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 4 ст.л. (для жарки)
- Морковь — 1 шт.
- Перец черный горошком — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
1) Говядину промыть под водой, положить в кастрюлю и залить 4 литрами воды. Варить бульон до готовности, на это уйдет около 1.5 часов.
2) Горох заранее замочить в воде на 3 часа.
3) Лук мелко нарезать.
4) Морковь натереть на терке.
5) На сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь.
6) Когда бульон сварится, добавить в кастрюлю замоченный горох, варить 30 минут.
7) Картофель нарезать кубиками.
8) Когда горох будет почти готов, добавить в кастрюлю картофель.
9) Затем лук и морковь.
10) Бекон и ветчину нарезать кубиками.
11) На сухой сковороде обжарить копчености в течение 5 минут.
12) Переложить копчености в кастрюлю и варить еще 5 минут.
13) Посолить и добавить перец горошком.
14) Приятного аппетита!
Смотрите также
Гречневый суп с ветчиной
Кулеш с пшеном и яйцом
Щи с крапивой