Курица в сливовом соусе: Повторяем рецепт популярного повара из Ютуба

Курица в сливовом соусе: Повторяем рецепт популярного повара из Ютуба
Фото, может, и не очень, а вот вкус - отменный!

Привет, друзья! :) На одном из моих любимых ютуб-каналов «Борщ», где профессиональный повар учит обывателей простым (иногда и сложным) рецептам, вышло видео - про курицу в сливовом соусе. Потому что сезон слив. Рецепт оказался очень простым, поэтому решил повторить, тем более, что раньше такое сочетание не пробовал, а оказалось, что очень зря - курица получается просто отличной.

Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.
Курица в сливовом соусе: Повторяем рецепт популярного повара из Ютуба
Нам понадобится:Куриные бедраСливыРепчатый лукБелое вино (я взял сухое)Соль и перец

Как готовить:

Лук порезать полукольцами и отправить в форме для запекания в духовку, пока он не начнет золотиться.

Следом добавить к луку половинки слив без косточек и немного их запечь.

Курица в сливовом соусе: Повторяем рецепт популярного повара из Ютуба
Лук лучше подержать в духовке подольше, а не как на фото.

Потом на сливы положить посоленные и поперченные бедра, добавить в форму немного вина и столько же воды. Поставить запекаться на полчаса на 180-190 градусов.

Курица в сливовом соусе: Повторяем рецепт популярного повара из Ютуба
Вино и воду добавить вместе с курицей.

Когда курица готова, убрать ее, а сливы и лук со всеми соками прокипятить. Проверить на соль и перец (можно добавить сахар по вкусу) и взбить блендером.

Курица в сливовом соусе: Повторяем рецепт популярного повара из Ютуба
Все, что было в форме для запекания, прокипятить, а потом измельчить до однородной консистенции.

При подаче полить курицу получившимся соусом.

Мясо получается с кисло-сладким оттенком во вкусе. Гораздо интереснее, чем обычная курица из духовки. Спасибо Анатолию за очередную науку. И вы обязательно приготовьте :)

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!