Простенькие котлетки из рыбы. Для них понадобится свежая скумбрия, немного перловки и ву-а-ля!
Ингредиенты:
1 тушка скумбрии
1 шт. репчатого лука
1 стакан отварной перловки
яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Разделать скумбрию на филе, удалить все кости и кожу. Скумбрия — довольно жирная рыба, поэтому чистится она хорошо.
2. Отварить перловку в подсоленной воде до готовности. Понадобится 1 стакан готовой перловки.
3. Прокрутить перловку через мясорубку и смешать с фаршем.
4. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Можно использовать зеленый лук.
5. Смешать рыбный фарш с перловкой и луком. Вбить в него одно яйцо.
6. Фарш вымесить, посолить и приправить перцем.
7. Сформировать из фарша круглые котлетки и по желанию обвалять в муке или панировочных сухарях.
8. Разогреть в сковороде растительное масло.
9. Жарить рыбные котлетки в масле с двух сторон до красивой корочки.
Выложить котлеты на салфетку или бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подавать котлеты из скумбрии с перловкой и луком с вашим любимым гарниром или овощным салатом.
Важно! Для данных котлет подходит только скумбрия. Лучше всего брать тушки по-крупнее и разделывать на филе пока они не совсем разморозились.
Вместо перловки можно взять рис, но получится не совсем тот вкус и консистенция фарша.
Котлеты из скумбрии получаются необычными, по сравнению с другой рыбой.
Кстати, если не любите перловку, то в рыбный фарш влейте немного молока и добавьте пару горстей овсяных хлопьев. Котлеты тоже выйдут удачными!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!