Как вы наверное поняли, данный рецепт относится к бюджетным.
Но вот скажу вам по секрету, такое блюдо по вкусу не уступает традиционному холодцу. Мои внучатки так вообще в восторге, отрежут ломтик, на кусочек хлеба и вперед, покорять улицу, несколько часов и холодца уже нет.
И дети сыты, и я довольна. А супруг вообще в восторге.
- Шкура свиная - кило двести;
- Чеснок - две головки;
- Лаврушка - пара листиков;
- Перец душистый - три горошинки;
- Соль - по вкусу.
- Для начала расправимся со шкурками, для этого хорошенько промойте кусочки, а после почистите и срежьте все сало.
- Складываем подготовленный ингредиент в кастрюльку, заливаем водой и отправляем на огонь. Как только шкурки закипят, снимите всю пену.
- А пока вода не закипела нам нужно почистить одну головку чеснока и мелко его изрубить. После добавляем его в кастрюльку к уже закипевшим шкуркам, солим по вкусу и скидываем лаврушку с перцем.
- Теперь можно расслабиться, варить такой холодец следует два часа на медленном огне.
- Достаем из бульона шкурки, режем их на мелкие кусочки и выкладываем в формы. Оставшуюся головку чеснока также чистим и мелко рубим, высыпаем в формочки к шкуркам. Пробуем на соль.
- Бульон необходимо процедить и залить его в формочки с кусочками.
- От семи и до восьми часов в холодильнике и вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!