Можно подать на гарнир или съесть прямо так, все равно очень вкусно и что важно - полезно для здоровья!
1. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Если клубни небольшие, то их можно разрезать на 4-6 частей.
2. Репчатый лук очистить и измельчить тонкими полукольцами.
3. Морковь также вымыть и поскоблить ножом, а затем нарезать на тонкие полоски, которые порубить на брусочки. Не надо натирать морковь на терке.
4. Помидоры помыть, разрезать пополам и натереть на крупной терке. Можно вместе с кожурой.
Подойдет маленький свежий помидорчик, он нужен исключительно для приятной кислинки в картошке.
5. В большой миске смешать картофель, морковку, лук и помидор.
6. Посолить, поперчить, добавить приправы и растительное масло. Все перемешать.
7. Переложить подготовленную смесь овощей в рукав для запекания. Плотно завязать оба конца рукава и уложить сверток в глубокий противень.
8. Разогреть духовку до 180 градусов.
9. Поставить противень в горячую духовку и оставить запекаться картофель на 1,5 часа.
10. Пока картошка запекается нарезать мелко пряную свежую зелень и пропустить через пресс зубчики чеснока.
11. Готовый картофель выложить в глубокую миску, засыпать сверху зеленью и чесноком, быстро встряхнуть и прикрыть крышкой или пищевой пленкой на 5-7 минут.
Блюдо готово! Можно подавать.
Картошечка получается как жаренная, только масло уходит всего 1 ст. л. ложка и ничего не подгорает.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!