Картошка "в рукаве" - сытное и простое блюдо

Можно подать на гарнир или съесть прямо так, все равно очень вкусно и что важно - полезно для здоровья!

Картошка

1. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Если клубни небольшие, то их можно разрезать на 4-6 частей. Важно постараться, чтобы кусочки вышли одинаковыми, так картошка будет пропекаться равномерно и не будет сырых картошин.

Картошка

2. Репчатый лук очистить и измельчить тонкими полукольцами.

3. Морковь также вымыть и поскоблить ножом, а затем нарезать на тонкие полоски, которые порубить на брусочки. Не надо натирать морковь на терке. В этом блюде она должна чувствоваться, а если она кому не понравится - отодвинут в сторону, брусочками это сделать проще чем тертую.

4. Помидоры помыть, разрезать пополам и натереть на крупной терке. Можно вместе с кожурой.

Картошка

Подойдет маленький свежий помидорчик, он нужен исключительно для приятной кислинки в картошке.

5. В большой миске смешать картофель, морковку, лук и помидор.

6. Посолить, поперчить, добавить приправы и растительное масло. Все перемешать.

7. Переложить подготовленную смесь овощей в рукав для запекания. Плотно завязать оба конца рукава и уложить сверток в глубокий противень.

Картошка

8. Разогреть духовку до 180 градусов.

9. Поставить противень в горячую духовку и оставить запекаться картофель на 1,5 часа.

10. Пока картошка запекается нарезать мелко пряную свежую зелень и пропустить через пресс зубчики чеснока.

Картошка

11. Готовый картофель выложить в глубокую миску, засыпать сверху зеленью и чесноком, быстро встряхнуть и прикрыть крышкой или пищевой пленкой на 5-7 минут.

Блюдо готово! Можно подавать.

Картошка

Картошечка получается как жаренная, только масло уходит всего 1 ст. л. ложка и ничего не подгорает. Просто, полезно и вкусно - все гармонично и хорошо.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!