Свиной окорок относительно дешев и поэтому запеченная ветчина в абрикосовой глазури украсит ваш #праздничный стол без урона для вашего кошелька. Приготовить такую ветчину не сложно, да и ингредиентов нужно не много.
Запеченная ветчина или окорок - обязательное блюдо для рождественского стола в #США , но в последние годы это мясное блюдо красуется посередине новогоднего стола и в России.
В прошлом году я варил окорок в пиве и получилось немного суховато, поэтому готовясь к новому #2020 году я решил сделать небольшую репетицию и запек ветчину в абрикосовой глазури. И 2 килограмма вкусного мяса обошлись мне всего в 550 рублей!
Скажете , и где же ты взял зимой абрикосы? Все просто для приготовления этого блюда не потребуются свежие абрикосы, а нужен тут абрикосовый джем. У меня оно есть в холодильнике, но а вы можете купить его в любом продуктовом магазине.
_____________________________________________________________________________________
?✨?Купить абрикосовый джем вы можете с доставкой в интернет-магазине Ozon.Ru. Введите при оформлении заказа мой промокод OZONMOMK26 и получите дополнительно 10% скидки на все продукты до 31.12.2019 включительно!
________________________________________________________________________________________
Приготовление запеченной ветчины не требует каких-то больших усилий от вас. Но обо всем по порядку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг окорока без костей - по 205 рублей за кг.;
- 1 небольшая луковица, разрезанная пополам - 3 рубля;
- 1 морковь, крупно нарезанная - 5 рублей;
- 4 зубчика чеснока - 12 рублей;
- 1 столовая ложка красного молотого перца;
- 2 стакана воды;
Для глазури
- 1 баночка (300 грамм) абрикосового джема - 100 рублей;
- 2 столовые ложки соевого соуса - 5 рублей;
- 2-3 столовые ложки лимонного сока (по вашему вкусу) - 5 рублей;
- щепотка красного молотого перца;
- соль и перец по вкусу;
- 3 столовые ложки воды.
- Разогреваю духовку до 160 ° C.
- Укладываю кусок ветчины в жаровню, затем добавляю туда же лук, морковь, чеснок, перец и воду. Накрываю плотно фольгой и ставлю в духовку.
- Выпекаю в течение 1 часа 15 минут.
- Делаю глазурь,для этого в сотейнике смешиваю все ингредиенты для глазури и ставлю на огонь, довожу до кипения, пока глазурь не получит консистенцию липкого сиропа.
- Достаю ветчину из духовки, удаляю всю жидкость и овощи.
- Нагреваю духовку до 220 ° C .
- Тщательно обрезаю с ветчины лишний жир и ножом наношу насечки для красивого рисунка. Затем поливаю #мясо глазурью (использую примерно 2/3 от объема всего сиропа).
- Ставлю жаровню с ветчиной обратно в духовку и даю сиропу карамелизироваться, при этом каждые 10 минут достаю ветчину и поливаю глазурью оставшейся, пока ветчина не станет липкой и глянцевой.
- Вынимаю мясо из духовки и даю постоять не менее 20 минут, но не более часа, прежде чем нарезать ломтиками и подавать с остальной глазурью в соуснике.
?С НАСТУПАЮЩИМ!!!???
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".