Я очень люблю блюда,которые готовятся в одной кастрюле или одной сковороде, в одной форме для запекания или в одном противне. Рецепт одного из таких блюд для семейного ужина или обеда я и хочу сегодня вам показать.
Сегодня готовим запеканку с капустой, грибами, свининой, овощами и мясом!
В этом рецепте я использую свои любимые продукты. Но, Вы можете что-то заменить на ваше любимое или же не использовать те продукты, которые вы не любите.
Главное, как мне кажется, это структура этого блюда и метод приготовления.
Для своего рецепта я использую свежую капусту, морковь, рис, свежие грибы и карбонат.
Как я готовлю запеканку с капустой, грибами, свининой, овощами и мясом.
- капусту мелко шинкую, морковь очищаю и наоборот нарезаю крупными кусочками;
- грибы нарезаю тонкими слайсами (каждый гриб примерно на 6 тонких кусочков);
- свинину режу небольшими кусочками;
- начинаю укладывать продукты для запеканки в смазанную растительным маслом форму для запекания: первым слоем идет свежая капуста, поверх нее я укладываю морковь, засыпаю все рисом, наверх риса идут грибы и мясо.
- заливаю все сначала холодным грибным бульоном, а затем сливками разбавленными с кипяченой водой;
- накрываю форму для выпечки фольгой и ставлю в духовку;
- запеканка готовится 25 минут в духовке при температуре 180 градусов;
рис длинный сухой - 100 грамм;
капуста свежая - 100 грамм;
морковь свежая - 1 средний корнеплод;
грибы шампиньоны свежие - 300 грамм;
карбонат - 300 грамм;
грибной бульон -250 мл.;
сливки жирные - 100 мл.;
вода - 250 мл.;
соль,черный молотый перец, чеснок сухой,базилик сушенный,укроп - по вкусу;
ВНИМАНИЕ!
- помните, что рис при приготовлении увеличивается в 2 раза!
- вместо сливок можно использовать раствор томатной пасты с водой;
- специи можно менять по своему вкусу;
- белокочанную капусту можно заменить соцветиями цветной капусты.
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".