Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

Давайте приготовим сегодня торт Наполеон, который был придуман поварами в честь победы в России над Наполеоном Бонапартом в 1812 году. Этот десерт или пирожное еще с тех давних времен, готовился всегда так, что таял во рту от своей нежности.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

Готовится торт просто: выпеченные коржи из слоеного теста обильно промазываются заварным кремом на молоке и масле, а затем настаиваются в течение суток в холодильнике. Данное кулинарное изделие получило широкую известность и популярность. Итак, приступим.

Содержание:

  • Классический рецепт торта Наполеон с заварным кремом
  • Заварной крем для Наполеона — классический рецепт (видео)
  • Рецепт Наполеона со сгущенкой из готового слоеного теста — видео

Торт Наполеон с заварным кремом — рецепт классический

Нежные и хрустящие слоеные коржи получаются с превосходным незабываемым вкусом.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

Ингредиенты:

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

  • Масло сливочное — 150 г

Приготовление теста № 1

  1. В миску кладем сливочное масло  220 г (или маргарин) и просеиваем муку 150 г. Сначала масло порубим ножом.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

2. Затем соберем руками масло с мукой в один комок и отставим в сторонку.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

Приготовление теста № 2

3. В стакан нальем 160 мл холодной воды, опускаем 1 яйцо и хорошо перемешаем. Добавим 1 ст. ложку 9 % уксуса и перемешаем.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

4. В глубокую миску просеем 350 г муки, добавим 1 ч. ложку соли и перемешаем.

5. В муке сделаем углубление и добавляем воду с яйцом, перемешивая, в 2 приема.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

6. Далее замешиваем руками тесто. Оно получается мягким, эластичным и не липнет к рукам.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

7. По мягкости тесто из масла и тесто с уксусом должны быть одинаковыми.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

Приготовление теста для коржей

8. Тесто № 2 раскатываем в квадрат со стороной 25 см. Укладываем тесто № 1 в середину квадрата.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

9. Заворачиваем тесто раскатанного квадрата сначала одну сторону, как на фото.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

10. Потом заворачиваем вторую сторону, как на фото.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

11. Затем заворачиваем третью сторону квадрата и прижимаем слегка руками.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

12. После заворачивания четвертой стороны у нас должен получиться вот такой конверт. Кладем конверт из теста швами вниз и убираем в холодильник на 30 минут.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

13. Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой и раскатываем тесто, уложенное швами вниз, в квадратный пласт размером 25 х 25 см. Два теста должны равномерно распределиться между собой.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

14. Снова укладываем раскатанное тесто в конвертик швами вниз.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

15. Кладем тесто в пакетик и убираем в холодильник на 30 минут.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

16. После 30 минут, снова раскатываем тесто в пласт.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

17. И снова складываем тесто в конверт и кладем в холодильник на 30 минут в пакетике.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

18. После 30 минут раскатываем тесто таким же пластом со сторонами в 25 см.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

19. И теперь уже просто сворачиваем тесто, как на фото.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

20. Свернутое тесто разделяем ножом на 4 части.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

21. Вот такое тесто для коржей в разрезе у нас получилось.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

Изготовление коржей

22. Берем 1 часть и раскатываем на пласт размером 25 х 25 см.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

23. Накручиваем раскатанный пласт на скалку и переносим его на противень. Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось. Ставим противень в духовку нагретую до 180 градусов С и выпекаем до золотистого цвета.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

24. Обрезаем ровно края выпеченного коржа и собираем обрезки в тарелку — они нам пригодятся для посыпки торта.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

25. Все то же самое проделываем и с остальными коржами. У нас готовы 4 коржа.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

Приготовление заварного крема

26. В кастрюлю наливаем 350 мл молока, 170 г сахара и немного ванилина. Все перемешаем и поставим на огонь нагреваться.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

27. В миску для смешивания разбиваем 2 яйца и добавляем 2 ст. ложки муки. Все смешиваем.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

28. Сюда же добавляем 100 мл молока и хорошо перемешиваем венчиком.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

29. В прогретое молоко выливаем яичную смесь и постоянно помешиваем венчиком.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

30. Доводим массу в кастрюле до кипения. Как только масса закипит — сразу снимаем с огня и даем массе остыть.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

31. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до светлой пышности.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

32. Взбитое масло добавляем к остывшей заварное массе и хорошо перемешиваем миксером. Заварной крем готов.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

Собираем торт Наполеон

33. Укладываем корж на поднос и хорошо промазываем заварным кремом.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

34. Укладываем корж и снова смазываем кремом. И в такой последовательности укладываем все коржи.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

35. По окончании сборки — промазываем кремом бока и верх нашего торта.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

36. Обрезки разминаем руками или с помощью скалки. Добавляем сахарную пудру и все перемешиваем.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

37. Посыпаем крошкой бока торта и верхнюю поверхность.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

38. Убираем торт Наполеон на 12 часов в прохладное место и дадим ему хорошо пропитаться.

Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях с фото

39. От готового торта отрезаем кусок, пробуем и наслаждаемся его ароматным и нежным вкусом.

Заварной крем — классический рецепт для Наполеона (видео)

Посмотрев видео, вы можете проанализировать возможности приготовления заварного крема в предложенных выше вариантах.

Торт Наполеон со сгущенкой из готового слоеного теста — видео рецепт

Удивляйте вкусными десертами к чаю своих близких и гостей. Приятного аппетита !