Джин из самогона

Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред Вашему здоровью!

Приветствую Вас, дорогие мои читатели!

Здесь, в Дзене, о джине не писал, наверное, только ленивый. Поэтому, стоит отметиться и мне. Тем более, что рецепт я слегка адаптировал под возможности своего самогонного аппарата.

Вы же наверняка знаете, что джин - это один из самых благородных английских (шотландских) алкогольных напитков. Несмотря на то, что делать его впервые начали в Голландии, в XVII веке популярным он все-таки стал в Англии. Пьют его и в чистом виде, и делают на его основе большое множество разнообразных коктейлей.

Джин из самогона

Повторюсь, что сделать джин в домашних условиях ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Ингредиенты я приобретаю на рынке, у торговцев специями, и в аптеке. Ну, а лимон и апельсин, в любом продуктовом магазине.

Джин из самогона
вот такие ягоды продают в аптеке.

Теперь об устройстве самогонного аппарата.

В идеальном варианте лучше всего использовать специальное оборудование, такое, как джин-корзину или обычный разборный сухопарник

Джин из самогона

У меня такого оборудования нет, и поэтому я поступаю "колхозным методом" - привязываю к внутренней стороне крышки перегонного куба мешочек из марли, в который помещаю необходимые ингредиенты.

Выглядит это так:

Джин из самогона
привязываю к внутренней стороне крышки перегонного куба мешочек из марли, в который помещаю необходимые ингредиенты.

Теперь, собственно, сам рецепт.

Для приготовления джина из самогона мне понадобилось:

самогон, двойного перегона 65-70% (из зернового сырья) - 3 литра;
ягоды можжевельника - 75 граммов;
семена кориандра - 15 граммов;
корица в палочках - 3-5 граммов;
цедра одного лимона;
цедра одного апельсина;
анис, иссоп, фенхель, солодка - на кончике чайной ложки

Половину ягод можжевельника, кориандр, корицу помещаю в емкость, заливаю самогоном и даю настояться 7-10 дней.

Оставшиеся ингредиенты: цедру лимона и апельсина, анис, иссоп, фенхель и солодку я помещаю в марлевый мешочек и привязываю его к внутренней стороне крышки куба, как показано на фото.

Настой ягод и специй фильтрую через марлю, развожу чистой, питьевой водой до 25-30%, заливаю в перегонный куб и перегоняю.

Обратите внимание, что в ходе перегонки головы необходимо отобрать около 10% от объема спиртового раствора в кубе, а вот за хвостовыми фракциями нужно следить очень внимательно.

Я отбираю тело до спиртуозности в струе около 70-73%. Пробовал отобрать больше, появляется муть в напитке. Все дело в том мешочке, точнее в тех ингредиентах, которые мы в него поместили. Они выделяют большое количество эфирных масел, которые, в свою очередь, дают опалесценцию (помутнение).

Наш джин практически готов. Если Вы сможете продержаться месяц и дать ему хорошенько отдохнуть, то главный пиратский напиток (после рома) будет полностью готов. Тут, главное - не спешить, а набраться терпения и выждать, и тогда Вы получите напиток, не хуже промышленного аналога. Проверено на себе!

Главное - не пейте много!

Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного.

Почитайте другие статьи моего блога:

Самогон из хурмы. Рецепт
Настойка на самогоне. Пряная запеканка
Настойка на коньяке. Малороссийский рецепт