Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред Вашему здоровью!
Приветствую Вас, дорогие мои читатели!
Здесь, в Дзене, о джине не писал, наверное, только ленивый. Поэтому, стоит отметиться и мне. Тем более, что рецепт я слегка адаптировал под возможности своего самогонного аппарата.
Вы же наверняка знаете, что джин - это один из самых благородных английских (шотландских) алкогольных напитков. Несмотря на то, что делать его впервые начали в Голландии, в XVII веке популярным он все-таки стал в Англии. Пьют его и в чистом виде, и делают на его основе большое множество разнообразных коктейлей.
Повторюсь, что сделать джин в домашних условиях ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Ингредиенты я приобретаю на рынке, у торговцев специями, и в аптеке. Ну, а лимон и апельсин, в любом продуктовом магазине.
Теперь об устройстве самогонного аппарата.
В идеальном варианте лучше всего использовать специальное оборудование, такое, как джин-корзину или обычный разборный сухопарник
У меня такого оборудования нет, и поэтому я поступаю "колхозным методом" - привязываю к внутренней стороне крышки перегонного куба мешочек из марли, в который помещаю необходимые ингредиенты.
Выглядит это так:
Теперь, собственно, сам рецепт.
Для приготовления джина из самогона мне понадобилось:
самогон, двойного перегона 65-70% (из зернового сырья) - 3 литра;
ягоды можжевельника - 75 граммов;
семена кориандра - 15 граммов;
корица в палочках - 3-5 граммов;
цедра одного лимона;
цедра одного апельсина;
анис, иссоп, фенхель, солодка - на кончике чайной ложки
Половину ягод можжевельника, кориандр, корицу помещаю в емкость, заливаю самогоном и даю настояться 7-10 дней.
Оставшиеся ингредиенты: цедру лимона и апельсина, анис, иссоп, фенхель и солодку я помещаю в марлевый мешочек и привязываю его к внутренней стороне крышки куба, как показано на фото.
Настой ягод и специй фильтрую через марлю, развожу чистой, питьевой водой до 25-30%, заливаю в перегонный куб и перегоняю.
Обратите внимание, что в ходе перегонки головы необходимо отобрать около 10% от объема спиртового раствора в кубе, а вот за хвостовыми фракциями нужно следить очень внимательно.
Я отбираю тело до спиртуозности в струе около 70-73%. Пробовал отобрать больше, появляется муть в напитке. Все дело в том мешочке, точнее в тех ингредиентах, которые мы в него поместили. Они выделяют большое количество эфирных масел, которые, в свою очередь, дают опалесценцию (помутнение).
Наш джин практически готов. Если Вы сможете продержаться месяц и дать ему хорошенько отдохнуть, то главный пиратский напиток (после рома) будет полностью готов. Тут, главное - не спешить, а набраться терпения и выждать, и тогда Вы получите напиток, не хуже промышленного аналога. Проверено на себе!
Главное - не пейте много!
Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного.
Почитайте другие статьи моего блога:
Самогон из хурмы. Рецепт
Настойка на самогоне. Пряная запеканка
Настойка на коньяке. Малороссийский рецепт