Как приготовить куриную грудку нежной и сочной. Мой рецепт

Содержание

Если честно я не очень любил готовить куриную грудку. Из-за того что мясо часто получалось сухим, а еще потому что у этого мяса есть склонность переходить от сырого к переваренному в мгновение ока.

Но когда я начал вести свой Дзен канал о еде, я узнал, что есть огромный спрос на рецепты именно с куриной грудкой (наберите в Google «куриная грудка», и вы получите более 200 миллионов результатов поиска).

Что же если есть спрос и если реально мясо куриной грудки используется часто в салатах и бутербродах, то я решил поэкспериментировать с приготовлением этого мяса.

Как приготовить куриную грудку нежной и сочной. Мой рецепт

Я обнаружил, что если я буду готовить куриные грудки при низкой температуре и медленно в небольшом количестве молока с лимоном и шалфеем - как курица в молоке по рецепту Джейми Оливера - тогда мясо получится невыразимо нежным и сочным. Еще вкуснее получится, если добавить сюда чеснок или, возможно, заменить шалфей на тимьян или розмарин.

Как приготовить куриную грудку нежной и сочной. Мой рецепт
Как приготовить куриную грудку нежной и сочной. Мой рецепт.Фото Роки Лютена/food52.com

Ингредиенты

1 кг куриных грудок без кожи и костей;
1 столовая ложка соли;
Свежемолотый черный перец;
1 лимон, цедра в тонких полосках;
3 веточки свежего шалфея;
1,5 стакана цельного молока, возможно чуть больше (в зависимости от размера вашей мультиварки)

Готовим

1. Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем. В мультиварку поместите куриные грудки в один слой. Добавьте цедру лимона, шалфей и молоко (достаточно, чтобы покрыть курицу).

2. Готовьте в режиме “томления” в течение 1 часа, затем переверните курицу и готовьте еще от 30 минут до 1 часа. (Время будет варьироваться в зависимости от толщины куриной грудки и модели вашей мультиварки.)

Как приготовить куриную грудку нежной и сочной. Мой рецепт
Как приготовить куриную грудку нежной и сочной. Мой рецепт. Фото Роки Лютена/food52.com

Готово! У вас есть полезный белок на неделю. Нарежьте курицу в салаты, добавляйте в супы или съешьте ее просто с небольшим количеством оливкового масла и лимона или с вашей любимой приправы (мне нравится острая чили или английская горчица).