Эта запеканка может стать отличным началом новой недели.Используйте остатки ветчины в этом вкусном завтраке, приготовленном с традиционным обжаренным хлебом, карамелизированным луком-шалотом, грибами и дижонской горчицей.
Да, приготовление этого завтрака занимает какое-то время, но, поверьте, это стоит своих усилий и своего времени.
Ингредиенты
3 ложки растительного масла;
2 средних луковицы лука-шалот, нарезанный кубиками;
200 грамм свежих грибов шампиньонов, нарезанные;
6 ломтиков белого хлеба, нарезанные кубиками;
200 грамм тертого сыра (любого твердого);
200 грамм вареной ветчины, нарезанной кубиками;
Яйца свежие - 10 шт.;
1 стакан молока;
2 чайные ложки дижонской горчицы;
1 ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна;
Половина чайной ложки соли;
Половина чайной ложки свежемолотого черного перца;
ГОТОВИМ
- Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки маслом.
- В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук в масле от 4 до 6 минут, часто помешивая, пока он не начнет карамелизироваться; удалите из сковороды. В ту же сковороду добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и грибы. Готовьте от 4 до 6 минут, часто помешивая, до готовности и подрумянивания.
- В форму для выпечки выложите половину хлеба, половину тертого сыра, лук-шалот, грибы, ветчину, а затем оставшийся хлеб.
- В большой миске взбейте яйца и молоко венчиком; добавьте дижонской горчицы и снова взбейте, добавьте тимьян, соль и перец.
- Залейте смесью хлеб, слегка надавливая. Посыпьте оставшимся сыром.
- Выпекать от 45 до 50 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть запеканке 15 минут перед подачей на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!